Пицца с ветчиной и помидорами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 350 мл.
- мука пшеничная — 650 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- оливковое масло — 50 мл.
- для начинки:
- ветчина — 300 г.
- сыр полутвердый — 200 г.
- помидоры — 400 г.
- соус томатный — 100 мл.
- кетчуп (без добавок) — 100 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту. (При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.
Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту. (При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.

ШАГ 2.
Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.
Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.

ШАГ 3.
Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.
Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.

ШАГ 4.
Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.
Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.

ШАГ 5.
Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.
Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.

ШАГ 6.
Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.
Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza