Курица карри
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- куриный бульон — 3 стакана
- куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
- кисло-сладкий соус — 2-4 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- кокосовое молоко — 4 ст. л.
- зеленый горошек — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь нарезать очень мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать.
Морковь нарезать очень мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать.
ШАГ 2.
Сладкий перец очистить от семян, удалить внутренности и мелко нарезать. Добавить к моркови.
Сладкий перец очистить от семян, удалить внутренности и мелко нарезать. Добавить к моркови.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Готовые овощи выложить из сковороды.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Готовые овощи выложить из сковороды.
ШАГ 7.
Положить курицу в сковороду, где жарились овощи. Если надо, добавьте немного масла и обжаривайте ее со всех сторон.
Положить курицу в сковороду, где жарились овощи. Если надо, добавьте немного масла и обжаривайте ее со всех сторон.
ШАГ 8.
Добавьте карри и кисло-сладкий соус, перемешайте.
Добавьте карри и кисло-сладкий соус, перемешайте.
ШАГ 9.
Посыпьте курицу мукой, аккуратно перемешайте.
Посыпьте курицу мукой, аккуратно перемешайте.
ШАГ 10.
Продолжая помешивать, влейте теплый бульон. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Продолжая помешивать, влейте теплый бульон. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
ШАГ 11.
Положите кокосовое молоко.
Положите кокосовое молоко.
ШАГ 12.
Размешайте. Добавьте овощи.
Размешайте. Добавьте овощи.
ШАГ 13.
Положите горошек, размешайте.
Положите горошек, размешайте.
ШАГ 14.
Подайте к столу с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Подайте к столу с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале