Глинтвейн с корицей, медом и лимоном
4
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 750 мл.
- апельсин — 4 ломтика
- лимон — 4 ломтика
- корица — 1 ч. л.
- мед — 4 ст. л.
- гвоздика
Способ приготовления:
В кастрюлю налить вино. Добавляем нарезанный кольцами апельсин, лимон, корицу и мед. Все перемешиваем. Доводим почти до кипения, но не кипятим! Выключаем плиту и накрываем крышкой, даем немного настояться. Затем разливаем глинтвейн по кружкам, добавляем ломтик лимона и подаем к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Ирина
10.12.2017 в 17:49Супер
Ответить
Вера
26.02.2017 в 12:56Большое спасибо.
Ответить
Карина
06.12.2015 в 16:51Мед при нагревании теряет св-ва
Ответить
Тата
02.03.2020 в 13:10Карина, только после 60-ти градусов. Поэтому класть мед можно не в горячие, а теплые глинтвейн, молоко, чай, кашу и пр. Все полезные св-ва меда сохраняются.
Ответить
Читайте также

Квашеная капуста с изюмом
Винегрет с селедкой
Пицца "Цезарь"
Бефстроганов из говядины
Рулет из окорока на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса