Глинтвейн с корицей, медом и лимоном


Оценить:
27.10.14

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн с корицей, медом и лимоном

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл.
  • апельсин — 4 ломтика
  • лимон — 4 ломтика
  • корица — 1 ч. л.
  • мед — 4 ст. л.
  • гвоздика

Способ приготовления:

В кастрюлю налить вино. Добавляем нарезанный кольцами апельсин, лимон, корицу и мед. Все перемешиваем. Доводим почти до кипения, но не кипятим! Выключаем плиту и накрываем крышкой, даем немного настояться. Затем разливаем глинтвейн по кружкам, добавляем ломтик лимона и подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ирина  10.12.2017
Супер
Вера  26.02.2017
Большое спасибо.
Карина  06.12.2015
Мед при нагревании теряет св-ва


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться