Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Напиток
В кастрюлю налить вино. Добавляем нарезанный кольцами апельсин, лимон, корицу и мед. Все перемешиваем. Доводим почти до кипения, но не кипятим! Выключаем плиту и накрываем крышкой, даем немного настояться. Затем разливаем глинтвейн по кружкам, добавляем ломтик лимона и подаем к столу.
Карина06.12.2015 в 16:51 Мед при нагревании теряет св-ва
Ответить
Тата02.03.2020 в 13:10 Карина, только после 60-ти градусов. Поэтому класть мед можно не в горячие, а теплые глинтвейн, молоко, чай, кашу и пр. Все полезные св-ва меда сохраняются.