Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глинтвейн с корицей, медом и лимоном


4

offline
27.10.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн с корицей, медом и лимоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл.
  • апельсин — 4 ломтика
  • лимон — 4 ломтика
  • корица — 1 ч. л.
  • мед — 4 ст. л.
  • гвоздика


Способ приготовления:

В кастрюлю налить вино. Добавляем нарезанный кольцами апельсин, лимон, корицу и мед. Все перемешиваем. Доводим почти до кипения, но не кипятим! Выключаем плиту и накрываем крышкой, даем немного настояться. Затем разливаем глинтвейн по кружкам, добавляем ломтик лимона и подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  10.12.2017 в 17:49
Супер
Ответить
Вера  26.02.2017 в 12:56
Большое спасибо.
Ответить
Карина  06.12.2015 в 16:51
Мед при нагревании теряет св-ва
Ответить
Тата  02.03.2020 в 13:10
Карина, только после 60-ти градусов. Поэтому класть мед можно не в горячие, а теплые глинтвейн, молоко, чай, кашу и пр. Все полезные св-ва меда сохраняются.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться