Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глинтвейн с апельсинами



offline
27.10.14
Согревающий винный напиток с ароматом апельсина и корицы - прекрасное средство для того, чтобы согреться в морозные дни и укрепить свое здоровье. Главное, не переусердствовать!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 1 л.
  • мед — 4 ст. л.
  • апельсин — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • корица — 2 палочки
  • имбирь — 2 см.
  • изюм — 50 г.
  • гвоздика — 2 палочки
  • бадьян — 1 шт.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить апельсиновый сок, положить корицу, имбирь, изюм, гвоздику и бадьян, довести до кипения и сразу снять с плиты. Апельсины нарезать ломтиками. В кастрюлю влить вино, положить ломтики апельсинов, мед нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. разлить готовый глинтвейн по бокалам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться