Глинтвейн с апельсинами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 1 л.
- мед — 4 ст. л.
- апельсин — 2 шт.
- апельсиновый сок — 200 мл.
- корица — 2 палочки
- имбирь — 2 см.
- изюм — 50 г.
- гвоздика — 2 палочки
- бадьян — 1 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить апельсиновый сок, положить корицу, имбирь, изюм, гвоздику и бадьян, довести до кипения и сразу снять с плиты. Апельсины нарезать ломтиками. В кастрюлю влить вино, положить ломтики апельсинов, мед нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. разлить готовый глинтвейн по бокалам и подать к столу.
Читайте также