Глинтвейн с яблоками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- красное полусладкое вино — 750 мл.
- красный виноградный сок — 250 мл.
- мед — 4 ст. л.
- гвоздика — 4 шт.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
Яблоко и апельсин очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Влить вино, виноградный сок, добавить мед и положить специи. Аккуратно размешать все содержимое кастрюли, поставить на плиту и нагревать
на медленном огне до температуры 70 градусов, но не кипятить. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы и сразу подать к столу.
Читайте также