Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глинтвейн с яблоками



offline
26.10.14
В зимнюю погоду стакан горячего глинтвейна спасает от холода и поднимает настроение. Сегодня я предлагаю вам рецепт ароматного яблочного глинтвейна.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • красное полусладкое вино — 750 мл.
  • красный виноградный сок — 250 мл.
  • мед — 4 ст. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.


Способ приготовления:

Яблоко и апельсин очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Влить вино, виноградный сок, добавить мед и положить специи. Аккуратно размешать все содержимое кастрюли, поставить на плиту и нагревать на медленном огне до температуры 70 градусов, но не кипятить. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы и сразу подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться