Домашние вареные колбаски
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная грудинка с жиром — 500 г.
- куриное филе — 1 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
- репчатый лук — 1 шт.
- хмели-сунели
- куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
- соль — 1 1/2 ч. л.
- натуральная оболочка свиная — 2 м.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Добавить соль и специи.
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Добавить соль и специи.

ШАГ 2.
Влить молоко, перемешать и выбить фарш и убрать в холодильник на 3 часа.
Влить молоко, перемешать и выбить фарш и убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 3.
Через мясорубку набить оболочку фаршем не плотно, перекрутить колбаски, связать натуральными суровыми нитками. Положить колбаски в холодильник на ночь.
Через мясорубку набить оболочку фаршем не плотно, перекрутить колбаски, связать натуральными суровыми нитками. Положить колбаски в холодильник на ночь.

ШАГ 4.
Положить колбаски в кастрюлю. Залить фильтрованной водой, поставить кастрюлю на плиту, варить с момента закипания на тихом огне 20 минут. Плиту выключить, выдержать колбаски в воде 10 минут. Вынуть колбаски из воды.
Положить колбаски в кастрюлю. Залить фильтрованной водой, поставить кастрюлю на плиту, варить с момента закипания на тихом огне 20 минут. Плиту выключить, выдержать колбаски в воде 10 минут. Вынуть колбаски из воды.

ШАГ 5.
Часть колбасок подать к столу с любым гарниром. Остальное убрать в холодильник, на следующий день колбаски можно разжарить на сковороде и подать.
Часть колбасок подать к столу с любым гарниром. Остальное убрать в холодильник, на следующий день колбаски можно разжарить на сковороде и подать.
Читайте также
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин