Домашние вареные колбаски


3915
23.10.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Домашние вареные колбаски

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с жиром — 500 г.
  • куриное филе — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хмели-сунели
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • натуральная оболочка свиная — 2 м.


Способ приготовления:

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Добавить соль и специи.
ШАГ 1.

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Добавить соль и специи.
Влить молоко, перемешать и выбить фарш и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 2.

Влить молоко, перемешать и выбить фарш и убрать в холодильник на 3 часа.
Через мясорубку набить оболочку фаршем не плотно, перекрутить колбаски, связать натуральными суровыми нитками. Положить колбаски в холодильник на ночь.
ШАГ 3.

Через мясорубку набить оболочку фаршем не плотно, перекрутить колбаски, связать натуральными суровыми нитками. Положить колбаски в холодильник на ночь.
Положить колбаски в кастрюлю. Залить фильтрованной водой, поставить кастрюлю на плиту, варить с момента закипания на тихом огне 20 минут. Плиту выключить, выдержать колбаски в воде 10 минут. Вынуть колбаски из воды.
ШАГ 4.

Положить колбаски в кастрюлю. Залить фильтрованной водой, поставить кастрюлю на плиту, варить с момента закипания на тихом огне 20 минут. Плиту выключить, выдержать колбаски в воде 10 минут. Вынуть колбаски из воды.
Часть колбасок подать к столу с любым гарниром. Остальное убрать в холодильник, на следующий день колбаски можно разжарить на сковороде и подать.
ШАГ 5.

Часть колбасок подать к столу с любым гарниром. Остальное убрать в холодильник, на следующий день колбаски можно разжарить на сковороде и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться