Блины, фаршированные гречкой и мясом


Оценить:
23.10.14

Домашняя кухня самая вкусная кухня на свете. Сегодня мы будем готовить блинчики с гречкой и мясом, по-русски, по-домашнему, с душой и теплотой. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Блины, фаршированные гречкой и мясом

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 40 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • отварное мясо — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.
ШАГ 1.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.
Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.
Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.
ШАГ 3.

Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.
Обжарить перед подачей блины на сковороде.
ШАГ 4.

Обжарить перед подачей блины на сковороде.
Подать со сметаной.
ШАГ 5.

Подать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться