Сало в морозилке
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — 500 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Зачистить шкурку на сале. Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части.
Зачистить шкурку на сале. Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части.
ШАГ 2.
В керамической миске смешать соль и сахар.
В керамической миске смешать соль и сахар.
ШАГ 3.
Натереть смесью куски, сверху посыпать копченой паприкой. Накрыть миску с салом тарелкой, поставить на подоконник, солить 3 суток. Затем счистить с боков соль, выбросить. Верхний слой с паприкой счистить в миску, добавить туда зубчик измельченного чеснока, смешать. Натереть смесью сало и убрать в морозильную камеру на тарелке, не заворачивая в пленку. Через сутки-двое сало готово к употреблению. Шкурку срезать, сало нарезать тонкими ломтиками и подать с ржаным хлебом и луком. Остальное сало завернуть теперь в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Хранить сало можно месяц в морозильной камере.
Натереть смесью куски, сверху посыпать копченой паприкой. Накрыть миску с салом тарелкой, поставить на подоконник, солить 3 суток. Затем счистить с боков соль, выбросить. Верхний слой с паприкой счистить в миску, добавить туда зубчик измельченного чеснока, смешать. Натереть смесью сало и убрать в морозильную камеру на тарелке, не заворачивая в пленку. Через сутки-двое сало готово к употреблению. Шкурку срезать, сало нарезать тонкими ломтиками и подать с ржаным хлебом и луком. Остальное сало завернуть теперь в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Хранить сало можно месяц в морозильной камере.
ШАГ 4.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке