Спагетти Болоньезе


Оценить:
23.10.14

Вы любите готовить итальянскую пасту? Мы тоже! Сегодня мы расскажем вам рецепт аппетитных спагетти с мясным соусом и томатным кетчупом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантных ноток. Не проходите мимо!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • томатный кетчуп "Махеевъ" — 100 мл.
  • красное вино — 150 мл.
  • спелые томаты — 800 г.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • спагетти — 350 г.
  • пармезан
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
ШАГ 1.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2.

Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
ШАГ 3.

Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
Томаты нарежьте кубиками.
ШАГ 4.

Томаты нарежьте кубиками.
Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте Томатный кетчуп "Махеевъ". Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
ШАГ 5.

Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте Томатный кетчуп "Махеевъ". Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
Отварите спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 6.

Отварите спагетти до состояния аль денте.
Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться