Спагетти Болоньезе с красным вином


Оценить:
23.10.14
Вы любите готовить итальянскую пасту? Мы тоже! Сегодня мы расскажем вам рецепт аппетитных спагетти с мясным соусом и томатным кетчупом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантных ноток. Не проходите мимо!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти Болоньезе с красным вином

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • томатный кетчуп "Махеевъ" — 100 мл.
  • красное вино — 150 мл.
  • спелые томаты — 800 г.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • спагетти — 350 г.
  • пармезан
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
ШАГ 1.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2.

Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
ШАГ 3.

Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
Томаты нарежьте кубиками.
ШАГ 4.

Томаты нарежьте кубиками.
Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте Томатный кетчуп "Махеевъ". Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
ШАГ 5.

Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте Томатный кетчуп "Махеевъ". Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
Отварите спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 6.

Отварите спагетти до состояния аль денте.
Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ueff  24.01.2018 в 15:52
Это макароны по флотски если что)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться