Пончики дрожжевые


Оценить:
23.10.14

Пончики любят и взрослые и дети. Готовят их во многих странах. У нас пончик - дрожжевая булочка с дыркой посередине, посыпанная сахарной пудрой. В Германии это пышная булочка с начинкой из варенья или крема, облитая глазурью. К слову сказать, пончики в Германии являются традиционным угощением в Новый Год. Если пончики пекут дома, то ради розыгрыша в качестве начинки используют лук или горчицу. Любят пончики и в Америки, особенно полицейские, которые каждое утро начинают с ароматной булочки. сегодня и мы предлагаем вам рецепт вкусных праздничных пончиков. Порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пончики дрожжевые

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • для глазури:
  • молоко — 1 1/2 ст. л.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • цветные дражже (декоративная посыпка)
  • растительное масло — 2 стакана

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в чашу х/печки, вбить яйцо, влить молоко с дрожжами, добавить ложку растительного масла. Замесить тесто, дать ему подняться в чаше. Скатать тесто в ком.
ШАГ 1.

Молоко немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в чашу х/печки, вбить яйцо, влить молоко с дрожжами, добавить ложку растительного масла. Замесить тесто, дать ему подняться в чаше. Скатать тесто в ком.
Разделить тесто на 20 частей, каждую подбить в колобок, переложить на доску, смазанную масло, дать немного подойти. В середине каждого будущего пончика сделать отверстие, просто проткнув и растянув пальцами.
ШАГ 2.

Разделить тесто на 20 частей, каждую подбить в колобок, переложить на доску, смазанную масло, дать немного подойти. В середине каждого будущего пончика сделать отверстие, просто проткнув и растянув пальцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Жарить пончики с двух сторон в масле до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Жарить пончики с двух сторон в масле до золотистого цвета.
Молоко смешать с лимонным соком и сахарной пудрой. С помощью чайной ложки полить теплые пончики по всей окружности глазурью и тут же посыпать сахарными драже, пока глазурь не застыла.
ШАГ 4.

Молоко смешать с лимонным соком и сахарной пудрой. С помощью чайной ложки полить теплые пончики по всей окружности глазурью и тут же посыпать сахарными драже, пока глазурь не застыла.
Подавать пончики немедленно. Если глазури не хватит, пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 5.

Подавать пончики немедленно. Если глазури не хватит, пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Патя   28.06.2016
Очень хорошие пончики
Светка  30.12.2014
Очень здоровские, готовила ребенку на день рождения!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться