Пончики любят и взрослые и дети. Готовят их во многих странах. У нас пончик - дрожжевая булочка с дыркой посередине, посыпанная сахарной пудрой. В Германии это пышная булочка с начинкой из варенья или крема, облитая глазурью. К слову сказать, пончики в Германии являются традиционным угощением в Новый Год. Если пончики пекут дома, то ради розыгрыша в качестве начинки используют лук или горчицу. Любят пончики и в Америки, особенно полицейские, которые каждое утро начинают с ароматной булочки. сегодня и мы предлагаем вам рецепт вкусных праздничных пончиков. Порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Молоко немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в чашу х/печки, вбить яйцо, влить молоко с дрожжами, добавить ложку растительного масла. Замесить тесто, дать ему подняться в чаше. Скатать тесто в ком.
ШАГ 2.
Разделить тесто на 20 частей, каждую подбить в колобок, переложить на доску, смазанную масло, дать немного подойти. В середине каждого будущего пончика сделать отверстие, просто проткнув и растянув пальцами.
ШАГ 3.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Жарить пончики с двух сторон в масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Молоко смешать с лимонным соком и сахарной пудрой. С помощью чайной ложки полить теплые пончики по всей окружности глазурью и тут же посыпать сахарными драже, пока глазурь не застыла.
ШАГ 5.
Подавать пончики немедленно. Если глазури не хватит, пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.