Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия в виноградных листьях


14.10.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 4 веточки
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лимон
  • листья виноградные маринованные — 100 г.


Способ приготовления:

Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой, с каждого бока сделать по 2 надреза, внутри и снаружи натереть солью. В брюшко вложить по 1 веточке розмарина и по 1 лавровому листку. В каждый надрез вложить по 1 половинке ломтика лимона. Виноградные листья вымыть холодной водой и дать им стечь. Все количество виноградных листьев разделить на 4 части, листья выложить внахлест рядами, уложить на каждый из них по одной рыбе, завернуть ее в листья и так обвязать кулинарными нитками, чтобы они не могли развернуться. Обжаривать рыбу в течение 6-7 минут с каждой стороны в гриле с древесным углем или в электрогриле (можно также в духовке при температуре 220 градусов). При этом расстояние между решеткой и пламенем или расстояние до шампуров гриля должно быть около 25 см, чтобы виноградные листья не обуглились. Готовую рыбу выложить на большую доску, удалить нитки и подать в виноградных листьях. Приготовить соус из 100 мл оливкового масла, 4-5 ст. л. лимонного сока, соли, перца, 1 щепотки сахара и большого количества рубленой зелени: петрушки, укропа, базилика, лимонной мелиссы и тимьяна. Гарнир: лепешки, слегка смазанные оливковым маслом, натертые тимьяном и быстро подогретые в гриле. Напитки: сухое белое или красное вино.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться