Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось в луке-порее


20.11.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лосось в луке-порее

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • лук-порей — 2 стебля
  • филе лосося — 500 г.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 1/2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • творог — 75 г.
  • овощной бульон — 50 мл.
  • помидоры — 300 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Лук-порей нарезать продольными полосками шириной 2 см. Бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Лососину разрезать на 8 частей. Очистить лимон и отделить 8 долек, удалив перепонки. Из оставшихся отжать сок, полить им лососину, посолить и поперчить. Положить на каждый кусочек лососины по дольке лимона, скатать рулетиками и завязать 2 полосками лука-порея. Смазать жиром форму. Положить в нее лососину и запекать 12 минут при 200 градусах. Сделать пюре из базилика, чеснока, творога, бульона и приправить. Помидоры разрезать на 4 части. Поджарить картофель с шафраном в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться