Лосось в хрустящей картофельной корочке


15.11.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лосось в хрустящей картофельной корочке

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • натуральный йогурт — 1/4 стакана
  • сок лимона
  • тмин
  • карри
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • филе лосося — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В кипящую воду положите морковь, яблоко и лук. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Воду слейте (оставьте полстакана). Блендером на большой скорое взбейте овощи вместе с жидкостью, маргарином (или маслом), 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца до консистенции пюре. Переложите пюре в кастрюлю. В миске смешаете йогурт, лимонный сок, тмин, карри, красный перец, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. л. черного перца. Картофель очистите и натрите на терке мелкой длинной соломкой. Каждый кусок филе обмакните в смесь с йогуртом, затем - в картофель. На антипригарной сковороде в масле обжаривайте лосось 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с яблочно-морковным пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться