Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с лососем


3
13.11.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе лосося — 600 г.
  • брокколи — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 250 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • рыбный бульон — 250 мл.
  • сливки — 250 мл.
  • зелень укропа
  • водка — анисовая 3 ст. л.
  • пласты для лазаньи — 12 шт.


Способ приготовления:

Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов. В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 минут. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой. Дно формы для запеканки покрыть соусом и слоями выложить в нее тесто, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить тестом и сливочным соусом. Запекать в духовке в течение 45 минут. Подать на стол горячей, по желанию украсив лазанью соцветиями укропа и веточками аниса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

matrix  19.08.2010 в 14:29
класc
Танюша  17.05.2010 в 16:52
Ммм... оч. вкусно)))хех







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться