Баранина, тушенная с овощами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян зелень — пару веток
- острый перец — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- красное полусухое вино — 150 мл.
- вода — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В большой сотейник налить оливковое масло, положить сливочное и растопить.
В большой сотейник налить оливковое масло, положить сливочное и растопить.

ШАГ 2.
Куски мяса помыть, обсушить и положить в сотейник. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем положить на мясо нарезанные ломтики чеснока.
Куски мяса помыть, обсушить и положить в сотейник. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем положить на мясо нарезанные ломтики чеснока.

ШАГ 3.
Ветки тимьяна.
Ветки тимьяна.

ШАГ 4.
Мелко нарезанный, очищенный от семян острый перец.
Мелко нарезанный, очищенный от семян острый перец.

ШАГ 5.
Закрыть крышкой, убавить температуру и обжаривать еще 5-7 минут. Затем мясо из сотейника вытащить.
Закрыть крышкой, убавить температуру и обжаривать еще 5-7 минут. Затем мясо из сотейника вытащить.

ШАГ 6.
Нарезать очищенную морковь кружочком и положить в остававшееся пряное масло.
Нарезать очищенную морковь кружочком и положить в остававшееся пряное масло.

ШАГ 7.
Картофель нарезать ломтиками и добавить к морковке, обжаривать.
Картофель нарезать ломтиками и добавить к морковке, обжаривать.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать и положить к овощам.
Репчатый лук нарезать и положить к овощам.

ШАГ 9.
Перец нарезать и положить в сотейник, перемешать и продолжить обжарку.
Перец нарезать и положить в сотейник, перемешать и продолжить обжарку.

ШАГ 10.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи, аккуратно перемешать.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи, аккуратно перемешать.

ШАГ 11.
Положить в сотейник куски мяса.
Положить в сотейник куски мяса.

ШАГ 12.
Влить вино, дать немного покипеть.
Влить вино, дать немного покипеть.

ШАГ 13.
Затем влить воду.
Затем влить воду.

ШАГ 14.
Все посолить и поперчить по вкусу, выложить горошек и лаврушку. Закрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 30-40.
Все посолить и поперчить по вкусу, выложить горошек и лаврушку. Закрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 30-40.

ШАГ 15.
Разложить ароматное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить ароматное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также