Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина, тушенная с овощами



offline
20.10.14
Осенью, как никогда хочется сытных мясных блюд. Сегодня я расскажу вам прекрасный рецепт тушеной баранины. Готовится блюдо около 1,5 часов, но за это время вы получаете невероятно мягкое и аппетитное мясо с тушеными овощами в соусе из вина и трав. Оторваться невозможно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина, тушенная с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян зелень — пару веток
  • острый перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • красное полусухое вино — 150 мл.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

В большой сотейник налить оливковое масло, положить сливочное и растопить.
ШАГ 1.

В большой сотейник налить оливковое масло, положить сливочное и растопить.
Куски мяса помыть, обсушить и положить в сотейник. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем положить на мясо нарезанные ломтики чеснока.
ШАГ 2.

Куски мяса помыть, обсушить и положить в сотейник. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем положить на мясо нарезанные ломтики чеснока.
Ветки тимьяна.
ШАГ 3.

Ветки тимьяна.
Мелко нарезанный, очищенный от семян острый перец.
ШАГ 4.

Мелко нарезанный, очищенный от семян острый перец.
Закрыть крышкой, убавить температуру и обжаривать еще 5-7 минут. Затем мясо из сотейника вытащить.
ШАГ 5.

Закрыть крышкой, убавить температуру и обжаривать еще 5-7 минут. Затем мясо из сотейника вытащить.
Нарезать очищенную морковь кружочком и положить в остававшееся пряное масло.
ШАГ 6.

Нарезать очищенную морковь кружочком и положить в остававшееся пряное масло.
Картофель нарезать ломтиками и добавить к морковке, обжаривать.
ШАГ 7.

Картофель нарезать ломтиками и добавить к морковке, обжаривать.
Репчатый лук нарезать и положить к овощам.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и положить к овощам.
Перец нарезать и положить в сотейник, перемешать и продолжить обжарку.
ШАГ 9.

Перец нарезать и положить в сотейник, перемешать и продолжить обжарку.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Зелень мелко нарезать и посыпать овощи, аккуратно перемешать.
Положить в сотейник куски мяса.
ШАГ 11.

Положить в сотейник куски мяса.
Влить вино, дать немного покипеть.
ШАГ 12.

Влить вино, дать немного покипеть.
Затем влить воду.
ШАГ 13.

Затем влить воду.
Все посолить и поперчить по вкусу, выложить горошек и лаврушку. Закрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 30-40.
ШАГ 14.

Все посолить и поперчить по вкусу, выложить горошек и лаврушку. Закрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 30-40.
Разложить ароматное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разложить ароматное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться