Люблю печь хлеб дома. Он получается другим - нежным, пористым и очень ароматным. А главное, зная базовый рецепт можно экспериментировать с добавками и в результате получать каждый раз новый вкус. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт домашнего хлеба с сыром и кунжутом. Отлично подойдет для бутербродов, особенно с мягким сыром.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В стакан положить дрожжи, залить теплой водой и дать подойти. В чашу хлебопечки влить молоко.
ШАГ 2.
Положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 3.
Всыпать сыр.
ШАГ 4.
Добавить муку.
ШАГ 5.
Положить сахарный песок, соль, кунжут и томаты.
ШАГ 6.
В последнюю очередь ввести дрожжи. Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
ШАГ 7.
Готовый хлеб остудить, достать из печки, нарезать и подать к столу.
Наталья05.01.2019 в 12:54 Завела этот хлебушек,хорошо заглянула в хлебопечь,на дне красовался просто кисель.Очень мало муки,пришлось прямо в ведерко добавлять(не знаю сколько добавила),что получится то получится.