Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с сыром и кунжутом


1

offline
20.10.14
Люблю печь хлеб дома. Он получается другим - нежным, пористым и очень ароматным. А главное, зная базовый рецепт можно экспериментировать с добавками и в результате получать каждый раз новый вкус. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт домашнего хлеба с сыром и кунжутом. Отлично подойдет для бутербродов, особенно с мягким сыром.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб с сыром и кунжутом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи хлебопекарные — 2 ч. л.
  • теплая вода — 40 мл.
  • молоко — 380 мл.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 410 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • сушеные томаты — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

В стакан положить дрожжи, залить теплой водой и дать подойти. В чашу хлебопечки влить молоко.
ШАГ 1.

В стакан положить дрожжи, залить теплой водой и дать подойти. В чашу хлебопечки влить молоко.
Положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 2.

Положить кусочки сливочного масла.
Всыпать сыр.
ШАГ 3.

Всыпать сыр.
Добавить муку.
ШАГ 4.

Добавить муку.
Положить сахарный песок, соль, кунжут и томаты.
ШАГ 5.

Положить сахарный песок, соль, кунжут и томаты.
В последнюю очередь ввести дрожжи. Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
ШАГ 6.

В последнюю очередь ввести дрожжи. Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
Готовый хлеб остудить, достать из печки, нарезать и подать к столу.
ШАГ 7.

Готовый хлеб остудить, достать из печки, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  05.01.2019 в 12:54
Завела этот хлебушек,хорошо заглянула в хлебопечь,на дне красовался просто кисель.Очень мало муки,пришлось прямо в ведерко добавлять(не знаю сколько добавила),что получится то получится.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться