В выходные так хочется домашней выпечки, так почему бы не порадовать себя и своих близких? Хочу рассказать вам рецепт быстрого и вкусного тортика с творожной начинкой. Торт получается невероятно нежным и очень ароматным.
Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7.
Творог положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 8.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 9.
Положить сахарный песок.
ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать до образования однородной массы, без комочков.
ШАГ 11.
Заполнить форму с тестом творожной начинкой.
ШАГ 12.
Сверху смазать яйцом.
ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности творога, примерно минут 30-40. Творог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой, а структура стать твердой. Вытащить торт из духовки и остудить. Затем вытащить торт из формы.
ШАГ 14.
В сковороде нагреть растительное масло и сахарный песок.
ШАГ 15.
Апельсин очистить, нарезать, выложить в карамель и прогреть 1 минуту.
ШАГ 16.
Разложить апельсины на поверхности торта и подать к столу. Приятного аппетита!