Дымляма с бараниной и айвой


Оценить:
20.10.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дымляма с бараниной и айвой

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 1/2 кг.
  • айва — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 500 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 800 г.
  • зира (кумин) — 3 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать кусочками. Овощи очистить. Баклажаны нарезать шайбами, пересыпать солью. Капусту нарезать четвертинами, разобрать на листья. В казан положить баранину жиром вниз.
ШАГ 1.

Баранину нарезать кусочками. Овощи очистить. Баклажаны нарезать шайбами, пересыпать солью. Капусту нарезать четвертинами, разобрать на листья. В казан положить баранину жиром вниз.
Сверху положить морковь, нарезанную кружочками, посыпать зирой и солью.
ШАГ 2.

Сверху положить морковь, нарезанную кружочками, посыпать зирой и солью.
Далее положить лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 3.

Далее положить лук, нарезанный полукольцами.
Следующим слоем положить помидоры, нарезанные дольками, посолить.
ШАГ 4.

Следующим слоем положить помидоры, нарезанные дольками, посолить.
Затем айву, нарезанную ломтиками, посыпать айву куркумой.
ШАГ 5.

Затем айву, нарезанную ломтиками, посыпать айву куркумой.
Баклажаны промыть от соли, положить на айву.
ШАГ 6.

Баклажаны промыть от соли, положить на айву.
Закрыть все листьями капусты, прижать. Сверху добавить очищенный картофель, посолить. Накрыть все овощи тарелкой, прижать, сверху крышкой.
ШАГ 7.

Закрыть все листьями капусты, прижать. Сверху добавить очищенный картофель, посолить. Накрыть все овощи тарелкой, прижать, сверху крышкой.
Дымляму тушить на тихом огне 3 часа. Овощи шумовкой переложить на теплое блюдо, сверху баранину, залить все образовавшимся соком. Дымляму подать немедленно.
ШАГ 8.

Дымляму тушить на тихом огне 3 часа. Овощи шумовкой переложить на теплое блюдо, сверху баранину, залить все образовавшимся соком. Дымляму подать немедленно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться