Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты с курицей



offline
20.10.14
Несмотря на то, что данный рецепт не аутентичен, он имеет место быть, потому что так вкусно. Манты получаются мягкими и сочными, ароматными, восхитительными и не очень тяжелыми, несмотря на присутствие свиного сала.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Манты с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 1/2 кг.
  • свиное сало с прожилками мяса — 200 г.
  • репчатый лук — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для теста:
  • вода — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 1 кг.
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа


Способ приготовления:

Куркуму залить столовой ложкой кипятка и остудить. Яйца взбить с солью, влить воду с куркумой и остальную воду, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, оставить тесто в миске, затянуть пищевой пленкой.
ШАГ 1.

Куркуму залить столовой ложкой кипятка и остудить. Яйца взбить с солью, влить воду с куркумой и остальную воду, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, оставить тесто в миске, затянуть пищевой пленкой.
Лук очистить. Мясо и сало нарезать кусочками весом в 40 грамм. Провернуть через мясорубку мясо, сало и лук, фарш посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Лук очистить. Мясо и сало нарезать кусочками весом в 40 грамм. Провернуть через мясорубку мясо, сало и лук, фарш посолить и поперчить.
От теста отрезать часть, раскатать на столе, подпыленном мукой. Нарезать тесто ножом на квадраты.
ШАГ 3.

От теста отрезать часть, раскатать на столе, подпыленном мукой. Нарезать тесто ножом на квадраты.
На каждый положить по 2 столовые ложки фарша. Края соединить, защипать конвертом.
ШАГ 4.

На каждый положить по 2 столовые ложки фарша. Края соединить, защипать конвертом.
Слепить таким образом все манты. Формы манты-каскана смазать растительным маслом, сложить на каждую подставку заготовки. Варить на пару манты 40 минут.
ШАГ 5.

Слепить таким образом все манты. Формы манты-каскана смазать растительным маслом, сложить на каждую подставку заготовки. Варить на пару манты 40 минут.
Подать манты со сметаной.
ШАГ 6.

Подать манты со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться