Манты с курицей
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 1/2 кг.
- свиное сало с прожилками мяса — 200 г.
- репчатый лук — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- для теста:
- вода — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 1 кг.
- куркума или порошок карри — на кончике ножа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куркуму залить столовой ложкой кипятка и остудить. Яйца взбить с солью, влить воду с куркумой и остальную воду, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, оставить тесто в миске, затянуть пищевой пленкой.
Куркуму залить столовой ложкой кипятка и остудить. Яйца взбить с солью, влить воду с куркумой и остальную воду, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, оставить тесто в миске, затянуть пищевой пленкой.

ШАГ 2.
Лук очистить. Мясо и сало нарезать кусочками весом в 40 грамм. Провернуть через мясорубку мясо, сало и лук, фарш посолить и поперчить.
Лук очистить. Мясо и сало нарезать кусочками весом в 40 грамм. Провернуть через мясорубку мясо, сало и лук, фарш посолить и поперчить.

ШАГ 3.
От теста отрезать часть, раскатать на столе, подпыленном мукой. Нарезать тесто ножом на квадраты.
От теста отрезать часть, раскатать на столе, подпыленном мукой. Нарезать тесто ножом на квадраты.

ШАГ 4.
На каждый положить по 2 столовые ложки фарша. Края соединить, защипать конвертом.
На каждый положить по 2 столовые ложки фарша. Края соединить, защипать конвертом.

ШАГ 5.
Слепить таким образом все манты. Формы манты-каскана смазать растительным маслом, сложить на каждую подставку заготовки. Варить на пару манты 40 минут.
Слепить таким образом все манты. Формы манты-каскана смазать растительным маслом, сложить на каждую подставку заготовки. Варить на пару манты 40 минут.

ШАГ 6.
Подать манты со сметаной.
Подать манты со сметаной.
Читайте также