Запеченная семга по-праздничному


Оценить:
20.10.14
Сегодня хочу поделиться с вами одним очень простым праздничным рецептом. Готовится блюдо около 35 минут, получается очень вкусным и красивым, думаю, вашим гостям и близким понравится сочная рыбка под хрустящей шапкой из картофеля и сыра.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная семга по-праздничному

Ингредиенты:

  • стейк из семги — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Сварить картофель в мундире, остудить.
ШАГ 1.

Сварить картофель в мундире, остудить.
Стейк разрезать пополам, удалить кости, кожу оставить.
ШАГ 2.

Стейк разрезать пополам, удалить кости, кожу оставить.
Разрезать каждую половинку вдоль куска, не прорезая кожу. Развернуть и придать форму стейка.
ШАГ 3.

Разрезать каждую половинку вдоль куска, не прорезая кожу. Развернуть и придать форму стейка.
Форму для запекания смазать маслом, выложить куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 4.

Форму для запекания смазать маслом, выложить куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать травками.
В емкости смешать майонез и горчицу.
ШАГ 5.

В емкости смешать майонез и горчицу.
Смазать куски рыбы соусом.
ШАГ 6.

Смазать куски рыбы соусом.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
Картофель очистить, нарезать кружками и выложить на рыбу.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать кружками и выложить на рыбу.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15 до готовности рыбы.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15 до готовности рыбы.
Переложить куски рыбы на блюдо и подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить куски рыбы на блюдо и подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться