Запеченная семга по-праздничному
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк из семги — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить картофель в мундире, остудить.
Сварить картофель в мундире, остудить.

ШАГ 2.
Стейк разрезать пополам, удалить кости, кожу оставить.
Стейк разрезать пополам, удалить кости, кожу оставить.

ШАГ 3.
Разрезать каждую половинку вдоль куска, не прорезая кожу. Развернуть и придать форму стейка.
Разрезать каждую половинку вдоль куска, не прорезая кожу. Развернуть и придать форму стейка.

ШАГ 4.
Форму для запекания смазать маслом, выложить куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать травками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать травками.

ШАГ 5.
В емкости смешать майонез и горчицу.
В емкости смешать майонез и горчицу.

ШАГ 6.
Смазать куски рыбы соусом.
Смазать куски рыбы соусом.

ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.

ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать кружками и выложить на рыбу.
Картофель очистить, нарезать кружками и выложить на рыбу.

ШАГ 9.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15 до готовности рыбы.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15 до готовности рыбы.

ШАГ 11.
Переложить куски рыбы на блюдо и подать к столу, приятного аппетита!
Переложить куски рыбы на блюдо и подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также