Картофельные биточки с белыми грибами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- белые грибы — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- мука
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель заранее сварить и остудить, очистить, нарезать и положить в миску.
Картофель заранее сварить и остудить, очистить, нарезать и положить в миску.

ШАГ 2.
Потолочь картофель в пюре.
Потолочь картофель в пюре.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Грибы нарезать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.
Грибы нарезать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.

ШАГ 5.
Переложить грибы в картофельное пюре.
Переложить грибы в картофельное пюре.

ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
Массу посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7.
Сформировать из картофельно-грибной массы небольшие биточки.
Сформировать из картофельно-грибной массы небольшие биточки.

ШАГ 8.
Обвалять биточки в муке.
Обвалять биточки в муке.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.
Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.

ШАГ 11.
Выложить горячие битки в тарелку, полить их сметаной, посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить горячие битки в тарелку, полить их сметаной, посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также