Картофельные биточки с белыми грибами


Оценить:
17.10.14

Горячие картофельные биточки с ароматными белыми грибами - настоящее осеннее угощение для всех любителей вкусно поесть! Подавала я их с обжаренным репчатым луком и сметаной - пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельные биточки с белыми грибами

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • белые грибы — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука

Способ приготовления:

Картофель заранее сварить и остудить, очистить, нарезать и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель заранее сварить и остудить, очистить, нарезать и положить в миску.
Потолочь картофель в пюре.
ШАГ 2.

Потолочь картофель в пюре.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Грибы нарезать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.
ШАГ 4.

Грибы нарезать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.
Переложить грибы в картофельное пюре.
ШАГ 5.

Переложить грибы в картофельное пюре.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из картофельно-грибной массы небольшие биточки.
ШАГ 7.

Сформировать из картофельно-грибной массы небольшие биточки.
Обвалять биточки в муке.
ШАГ 8.

Обвалять биточки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.
Выложить горячие битки в тарелку, полить их сметаной, посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить горячие битки в тарелку, полить их сметаной, посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться