Что приготовить вегетарианцу в год Козы


Оценить:
15.10.14

Вегетарианские праздничные блюда на новогодний стол в приближающийся год Козы приготовить совершенно не сложно. Козочка питается разнообразно овощами, орехами, фруктами, зеленью. Из этого всего можно приготовить красивые и разнообразные блюда. Например, закуску вегетарианский «лосось» оценят по достоинству веганы. Сырую морковь измельчают с водорослями нори, добавляют по вкусу соль, растительное масло и соленый огурчик или маринованные оливки. Закуску перед подачей охлаждают. Подают на ржаных криспах.

Так же они оценят салат из капусты. Капусту шинкуют, смешивают с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Для яркости добавляют немного тертой свеклы и убирают мариноваться в холодильник. При подаче добавляют черный изюм и различные орехи (семечки).

Можно к новогоднему столу приготовить салаты и закуски из нута (бараний или турецкий горох). Нут хорошо сочетается с кунжутом, орехами, чесноком, оливковым маслом, различной зеленью, баклажанами и помидорами,  цветной капустой. Нут содержит много белка, поэтому блюда из него сытные и питательные, дают много энергии, то, что нужно в новогоднюю ночь. Можно приготовить паштет из нута. Отваренный или консервированный нут в блендере из мельчают с солью, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Паштет охлаждают. При подаче украшают петрушкой. К паштету подают крекеры или тосты.

Салат из нута можно приготовить с баклажанами и вялеными помидорами. Смешивают сваренный нут с обжаренными на гриле баклажанами. Добавляют вяленые помидоры и рубленный мелко репчатый лук. На сухой сковороде подсушивают семена фенхеля и зиры, растирают, всыпают в салат. Заправляют салат лимонным соком и оливковым маслом. При подаче украшают петрушкой.

Нут можно приготовить и с листовым салатом, хорошо, если это будет смесь. Салат порвать руками, добавить нут, половинки черри, мясистые масли, освобожденные от косточек, тертую морковь. Салат заправляют оливковым маслом, медом и винным уксусом.

Можно приготовить салат с молодым горошком. Замороженный горошек размораживают. Бланшируют в кипящей воде и быстро на сите опускают в ледяную воду для сохранения цвета. Поливают горошек лимонным соком и оливковым маслом, добавляют поджаренные шампиньоны, нарезанные пластинками и салат корню Все осторожно перемешивают.

Перец на гриле, фаршированный кус-кусом смотрится нарядно и празднично. Перец разрезают пополам и обжаривают на гриле с двух сторон или запекают в духовке.  Обжаривают лук с чесноком, смешивают с кус-кусом и пожаренными, дроблеными орехами или маленькими кедровыми орешками. Заполняют печеные перцы начинкой. Подают на стол в теплом виде. При желании с перцев снимают кожицу.
Точно так же готовят фаршированные помидоры и баклажаны.

Можно приготовить чили из нескольких сортов фасоли и гороха нут. Бобовые замачивают на несколько часов и варят до готовности, воду сливают, пол стакана отвара сохраняют. Поджаривают на сковороде лук и чеснок, сладкий и острый перец, добавляют протертые через сито помидоры. В соус кладут фасоль и нут, тушат 30 минут. Поджаривают на сухой сковороде размолотый кориандр и кардамон, вводят специи в чили за 5 минут до готовности. Подают чили теплым, посыпают свежей зеленью.

На стол можно подать рисовый теплый салат с кресс-салатом. Для салата берут крупнозерный рис, отваривают его, промывают, откидывают на сито, просушивают. Разрезают черри пополам. Огурцы нарезают кружочками. Поджаривают грибы на растительном масле с луком. Готовят соус из сладкой горчицы, уксуса и оливкового масла. Все смешивают, поливают салат заправкой, посыпают кресс-салатом.

Тапас из оливок и соленого миндаля – отличная вегетарианская закуска. Смешивают два вида оливкового масла, одно из которых первого отжима, добавляют  паприку, молотый кориандр, морскую соль, перец по вкусу. В тапас из оливок добавляют зелень измельченную. Орехи поджаривают на сковороде. Смешивают по отдельности орехи и оливки с заправкой, раскладывают в герметичную посуду, маринуют сутки.

На новогодний стол хорошо подать спаржу. Этот овощ считается деликатесом, а если его правильно приготовить - кулинарным изыском. Стебли спаржи очищают от верхней кожицы, бутоны стараются не задеть. Связывают спаржу пучком и отправляют в кипящую воду вертикально, не допуская попадания воды на бутоны, они варятся на поднимающемся от воды пару.  Подают спаржу с лимонами подогретым оливковым маслом.

Шницели из капусты можно подать в качестве горячего, основного блюда под соусом из брусники. Капусту отваривают целиком, разбирают на листья, отбивают молотком кулинарным толстые части. Листья солят, сворачивают конвертом. Панируют листья в муке, затем в кокосовом молоке и сухарях. Обжаривают шницели в масле. Для приготовления соуса ягоды засыпают сахаром, вливают пару ложек воды, проваривают бруснику до мягкости, протирают через сито. Соусом поливают шницели при подаче.

Не обходится новогодний стол без десертов. Можно подать инжир с медом. Инжир разрезают пополам, поливают слегка подогретым медом. Так же готовят грейпфруты. Разделяют грейпфрут на дольки, поливают медом. Перед подачей грейпфруты можно подержать под грилем. Можно приготовить фруктовый салат и подать его под кремом из кокосового молока. Берут различные доступные фрукты, очищают, разбирают на дольки или нарезают кубиками. Добавляют любые, сладкие сухофрукты. Кокосовое молоко смешивают с лимонным соком и сахарной пудрой, добавляют семена из ванильного стручка. Кремом поливают салат и подают.


Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться