Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладости для козочки


701
15.10.14

Каждый год, прежде чем накрыть стол, хозяйки придумывают меню. В него они включают свои самые любимые блюда, не забывая и про те, которыми можно задобрить символ года. Наступающий 2015 год – год Козы (Овцы).  Любимое лакомство козы - морковь, далее -свежие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы) и сухофрукты, хлеб, орехи, злаки. Неплохой набор продуктов получается. Из всего этого можно приготовить много интересных сладостей.

Морковный торт

Сначала разберемся с морковью. Можно приготовить великолепный морковный торт. Морковь натирают на мелкую терку, пересыпают сахаром и откладывают в сторону. Замешивают масляное кексовое тесто, в него кладут морковь и перемешивают. Перекладывают тесто в разъемную форму и при средней температуре выпекают до готовности. Корж остужают в форме, вынимают и через час разрезают на 2-3 части. Сметану взбивают с размягченным, сливочным маслом и сахарной пудрой. Каждый корж промазывают кремом, поверхность смазывают кремом, разравнивают, украшают орехами и ленточками свежей моркови.

Морковная колбаска

Растапливают белый  шоколад с сахаром и сливочным маслом. Добавляют коньяк. Морковь измельчают,  посыпают сахаром и готовят в сотейнике под крышкой до мягкости. Печенье овсяное дробят в мелкую крошку. Все смешивают, заворачивают в пленку и убирают в холодильник. Подают, нарезая на порции.

Груши в сиропе

Груши так же любимое лакомство козочек. Груши очищают, оставляя хвостик. Варят груши целиком в сахарно-ванильном сиропе. Подают теплыми или холодными со взбитыми сливками и шоколадом.

Яблоки печеные


Хорошим десертом служат печеные яблоки. Из яблок вынимают сердцевину, заполняют сахаром и запекают в духовке до мягкости. Орехи подсушивают на сковороде, смешивают с медом, заполняют сердцевину яблока. Подают десерт охлажденным с шариком мороженого.

Фаршированные сухофрукты

Можно приготовить на десерт чернослив, фаршированный орехами и сливочным сыром. Чернослив замачивают в горячем, яблочном соке. Орехи смешивают с сыром. По желанию орехи предварительно подсушивают на сковороде. Добавляют к орехам и сыру мед. Заполняют чернослив смесью сыра и орехов. Десерт подают охлажденным. Точно так же фаршируют инжир, но инжир распаривают в горячих сливках, так он получается нежнее.

Печенье


Можно испечь печенье в виде рога изобилия. Масло растирают с сахаром. Разрыхлитель смешивают с мукой и солью. Белки отделяют от желтков. Белки взбивают до стойкой пены, желтки подмешивают в масло. Нарезают орехи и сухофрукты, добавляют овсяные хлопья и белый кунжут. Соединяют все продукты и замешивают тесто.  Разделяют тесто на равные части и формируют из них изделия, подобие рожек козы. Заготовки перекладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают до золотистого цвета. А можно испечь имбирное печенье и нарисовать на нем веселых козочек.

Хлеб овсяный


С овсяными хлопьями и медом к новогоднему столу можно испечь хлеб. В теплое молоко всыпают ложку муки и сахара, добавляют дрожжи, ферментируют 10 минут. Подсыпают соль и муку, добавляют мед и овсяные хлопья, несколько ложек растительного масла и замешивают мягкое тесто. Растаивают тесто 2 часа, в процессе обминают. Тесто раскатывают, складывают конвертом, затем еще раз пополам по бОльшей длине. Перекладывают тесто в форму «кирпичик», дают тесту подняться. Сбрызгивают поверхность водой, выпекают в духовке при умеренном жаре до темного, золотистого хлеба. Вынимают хлеб из формы, остужают на решетке.

Абрикосы с овсяным печеньем


Зимой свежие абрикосы не достать, но зато можно купить консервированные. С консервированными абрикосами (можно заменить персиками) готовят великолепный десерт, который идеально подойдет к новогоднему столу. Измельчают овсяное печенье и кладут его в порционные креманки. Сверху кладут нарезанные крупно абрикосы. Измельчают в блендере кислые ягоды – бруснику или клюкву, поливают фрукты. Креманки убирают в холодильник. При подаче в каждую кладут по шарику мороженого, вновь посыпают печеньем, обливают коньяком и поджигают десерт. В таком виде и подают.

Гранола


Смесь из орехов и хлопьев – это и есть гранола. Десерт хорошо подавать к десертному вину. Смешивают орехи, различные крупы (геркулес), рожь, ячмень), добавляют растопленное масло и сахара. Смесь раскладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнивают смесь смоченной в воде силиконовой лопаткой. Выпекают гранолу до золотистого цвета, Пока теплая, нарезают брусочками и после остужают.

Кекс с орехами и грушами

Ароматный кекс с грушами можно подать, полив его шоколадным соусом. Для приготовления кекса растирают масло с сахаром и яйцами. Смешивают муку с разрыхлителем, все соединяют, добавляют жареные орехи и груши, нарезанные кубиками. Перекладывают тесто в форму и запекают до готовности. Соус готовят просто. Разогревают сливки, снимают с огня, кладут шоколад, разломанный на кусочки и размешивают. Кекс нарезают, кладут на тарелку, каждый ломтик поливают теплым шоколадом и подают. можно приготовить кекс в форме козы.
 
Фото: © Depositphotos.com/@ Hannamariah

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться