Салат "Рог изобилия"


Оценить:
13.10.14
Хотите, чтобы Вам в Новом году сопутствовала удача и успех? Тогда обязательно приготовьте на новогодний стол салат "Рог изобилия". Вкусный, сытный, по-настоящему праздничный салат понравится и вам и вашим близким.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • сыр полутвердый — 130 г.
  • майонез — 200 мл.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриное филе поджарить на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом. Филе посолить, перемешать, остудить. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара.
ШАГ 1.

Куриное филе поджарить на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом. Филе посолить, перемешать, остудить. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара.
На блюдо салат выкладывать слоями в виде рога (в центр для удобства поставить небольшой стаканчик). Первый слой - картофель на крупную терку, посолить, смазать майонезом.
ШАГ 2.

На блюдо салат выкладывать слоями в виде рога (в центр для удобства поставить небольшой стаканчик). Первый слой - картофель на крупную терку, посолить, смазать майонезом.
Второй слой - лук.
ШАГ 3.

Второй слой - лук.
Третий - яблоко очищенное от кожицы и натертое на терку.
ШАГ 4.

Третий - яблоко очищенное от кожицы и натертое на терку.
Четвертый - яйца, так же, на терку. Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Четвертый - яйца, так же, на терку. Смазать майонезом.
Пятым слоем положить корейскую морковь.
ШАГ 6.

Пятым слоем положить корейскую морковь.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить на морковь. Полить майонезом.
ШАГ 7.

Куриное филе нарезать ломтиками и положить на морковь. Полить майонезом.
Сыр измельчить на мелкой терке, положить последним слоем. Стакан убрать. Края салата подровнять силиконовой лопаткой, вытереть блюдо по кругу салфеткой. Украсить салат по своему желанию. Охладить в холодильнике перед подачей.
ШАГ 8.

Сыр измельчить на мелкой терке, положить последним слоем. Стакан убрать. Края салата подровнять силиконовой лопаткой, вытереть блюдо по кругу салфеткой. Украсить салат по своему желанию. Охладить в холодильнике перед подачей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  04.12.2016 в 19:07
Вкусно
Юлия   08.03.2016 в 10:58
Очень вкусный салатик!с нового года делаем теперь его на все праздники!
Света  03.01.2016 в 7:19
Мы сделали на НОВЫЙ ГОД! Моей сестре очень понравилось. И нам тоже понравилось
Ольга  30.11.2015 в 23:49
Ух-ты, какая красота!!! Видно, что салатик ооочень нежный.А я вот все никак не соберусь с духом, чтобы сделать фото рецептов. Делала салатик "Черепашка", с этого сайта (не наю, можно тут ссылками бросаться или нет) , тоже ооочень вкусный, тот, который с черносливом)) Но ваш тааак приглянулся, что аж захотелось побежать и быстренько все приготовить
Алёна  10.10.2015 в 17:35
Очень вкусный салат! Всем рекомендую приготовить...
Все отзывы (10)




 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться