Куриное филе в пивном кляре


Оценить:
13.10.14

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриное филе в пивном кляре

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • соль — по вкусу
  • для кляра:
  • яйца — 1 шт.
  • пиво — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • тмин — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • для гарнира:
  • пшеничная крупа — 150 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • вода

Способ приготовления:

Отделить белок от желтка в две миски. К желтку добавить соль, влить пиво, размешать. Всыпать муку, размешать. Добавить растертый тмин, влить молоко, размешать еще раз.
ШАГ 1.

Отделить белок от желтка в две миски. К желтку добавить соль, влить пиво, размешать. Всыпать муку, размешать. Добавить растертый тмин, влить молоко, размешать еще раз.
Белок взбить в стойкую пену.
ШАГ 2.

Белок взбить в стойкую пену.
Подмешать белок в тесто.
ШАГ 3.

Подмешать белок в тесто.
Куриное филе нарезать, посолить. Обвалять филе в муке.
ШАГ 4.

Куриное филе нарезать, посолить. Обвалять филе в муке.
В сковороде разогреть масло. Опустить филе в кляр и тут же переложить на сковороду (удобно это делать вилкой). Жарить филе при средней температуре до золотистого цвета теста.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть масло. Опустить филе в кляр и тут же переложить на сковороду (удобно это делать вилкой). Жарить филе при средней температуре до золотистого цвета теста.
Пока жарится куриное филе, сварить кашу. Крупу промыть, переложить в толстостенную кастрюлю. Посолить, добавить сушеный грибной порошок. Влить воду так, чтобы она покрыла крупу на два сантиметра. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу на тихом огне, не перемешивая (крупа должна впитать в себя всю воду и стать мягкой). Заправить кашу сливочным маслом и перемешать. Подать куриное филе и кашу на теплых тарелках, гарнировать свежими овощами и зеленью.
ШАГ 6.

Пока жарится куриное филе, сварить кашу. Крупу промыть, переложить в толстостенную кастрюлю. Посолить, добавить сушеный грибной порошок. Влить воду так, чтобы она покрыла крупу на два сантиметра. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу на тихом огне, не перемешивая (крупа должна впитать в себя всю воду и стать мягкой). Заправить кашу сливочным маслом и перемешать. Подать куриное филе и кашу на теплых тарелках, гарнировать свежими овощами и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться