Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Подчеревок вымыть, обсушить. Нарезать подчеревок небольшими кусочками. Картофель вымыть, нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Подчеревок и картофель смешать, посыпать солью, затем специями, перемешать. Через 5 минут полить все маслом и снова перемешать. Мариновать все 20 минут. Нанизать подчеревок и картофель на шампуры. Стараться нанизывать так, чтобы картофель и свинина были в центре шампура. Это нужно для того, чтобы жар углей охватил и крайний картофель. Жарить картофель и подчеревок над сильным жаром углей около 20 минут, постоянно поворачивая шампуры. Подавать в горячем виде по 1-2 шампура на порцию.