Как сварить какао?
1
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- какао-порошок — 1 дес. л.
- сахарный песок — 1 дес. л.
- вода — 50 мл.
- молоко — 150 мл.
- кардамон — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейник всыпать ложку какао.
В сотейник всыпать ложку какао.

ШАГ 2.
Добавить ложку сахара.
Добавить ложку сахара.

ШАГ 3.
Влить воду, размешать венчиком.
Влить воду, размешать венчиком.

ШАГ 4.
Поставить сотейник на плиту, влить молоко. Довести на тихом огне напиток до кипения, снять с плиты. Перелить горячий какао в теплу чашку, посыпать кардамоном и сразу подать.
Поставить сотейник на плиту, влить молоко. Довести на тихом огне напиток до кипения, снять с плиты. Перелить горячий какао в теплу чашку, посыпать кардамоном и сразу подать.
Отзывы
Ариша
25.10.2014 в 21:01Какао варю по-другому, как мама учила. Ингредиенты такие же и в таком же количестве. Но… Все ингредиенты смешать и залить не большим количеством молока (мы готовим без воды). Когда основное количество молока закипит влить в него осторожно, постоянно помешивая, остальные ингредиенты. Когда закипит какао готово.
Ответить
Читайте также




Бургеры по-домашнему
Капуста квашеная кисло-сладкая
Заварные блины
Солянка в мультиварке
Бефстроганов из говядины
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму