Как сварить какао?


Оценить:
13.10.14
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток

Как сварить какао?

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 1 дес. л.
  • сахарный песок — 1 дес. л.
  • вода — 50 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • кардамон — по вкусу

Способ приготовления:

В сотейник всыпать ложку какао.
ШАГ 1.

В сотейник всыпать ложку какао.
Добавить ложку сахара.
ШАГ 2.

Добавить ложку сахара.
Влить воду, размешать венчиком.
ШАГ 3.

Влить воду, размешать венчиком.
Поставить сотейник на плиту, влить молоко. Довести на тихом огне напиток до кипения, снять с плиты. Перелить горячий какао в теплу чашку, посыпать кардамоном и сразу подать.
ШАГ 4.

Поставить сотейник на плиту, влить молоко. Довести на тихом огне напиток до кипения, снять с плиты. Перелить горячий какао в теплу чашку, посыпать кардамоном и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ариша  25.10.2014 в 21:01
Какао варю по-другому, как мама учила. Ингредиенты такие же и в таком же количестве. Но… Все ингредиенты смешать и залить не большим количеством молока (мы готовим без воды). Когда основное количество молока закипит влить в него осторожно, постоянно помешивая, остальные ингредиенты. Когда закипит какао готово.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться