Суп-пюре из тыквы с жареными креветками
2
offline
13.10.14
Я являюсь большой поклонницей протертых супов, особенно люблю суп-пюре из тыквы и овощей. Сегодня пришла в голову идея приготовить сытный осенний суп из тыквы (со своего огорода!), курицы, овощей и жареных креветок. Суп получился невероятно вкусным, ароматным и очень аппетитным. А креветки стали к нему прекрасным дополнением. Если у вас нет креветок, можно поджарить ломтики курицы, сыра, рыбы или тех же овощей. при подаче суп можно посыпать свежей измельченной зеленью и ароматным сыром.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сливки — 100 мл.
- креветки — 10 шт.
- вода — 1,5 л.
- растительное масло — для жарки
- чеснок сушеный — по вкусу
- сушеный репчатый лук — по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- острый перец без семян — 2 см.
- хребет куриной грудки с мясом — 500 г. или куриный окорочок
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян зелень — 1 веточка
- соль
- перец горошком
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу на кости положить в кастрюлю, залить 1-1,5 литрами воды, довести до кипения.
Курицу на кости положить в кастрюлю, залить 1-1,5 литрами воды, довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, уменьшить температуру, положить луковицу, лаврушку, тимьян и перец. Посолить по вкусу и варить минут 30.
Снять пену, уменьшить температуру, положить луковицу, лаврушку, тимьян и перец. Посолить по вкусу и варить минут 30.
ШАГ 3.
Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.
Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики моркови и обжаривать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики моркови и обжаривать.
ШАГ 5.
Через время добавить кубики тыквы, перемешать и обжаривать до мягкости.
Через время добавить кубики тыквы, перемешать и обжаривать до мягкости.
ШАГ 6.
Приправить овощи луком, чесноком, французскими травами и мелко нарезанным острым перцем.
Приправить овощи луком, чесноком, французскими травами и мелко нарезанным острым перцем.
ШАГ 7.
Когда курица сварится, вытащить ее из бульона вместе с луком, лавровым листом и перцем. Порезать мякоть на куски и вернуть обратно в бульон.
Когда курица сварится, вытащить ее из бульона вместе с луком, лавровым листом и перцем. Порезать мякоть на куски и вернуть обратно в бульон.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать кубиками и также отпустить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками и также отпустить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Через некоторое время положить в суп овощи и варить до мягкости картофеля.
Через некоторое время положить в суп овощи и варить до мягкости картофеля.
ШАГ 10.
Креветки очистить от панциря. В сковороду, где жарились овощи, добавить каплю масла и обжарить в нем до готовности креветки.
Креветки очистить от панциря. В сковороду, где жарились овощи, добавить каплю масла и обжарить в нем до готовности креветки.
ШАГ 11.
Суп пюрировать.
Суп пюрировать.
ШАГ 12.
Влить сливки и еще раз перемешать. Посолить по вкусу.
Влить сливки и еще раз перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Людмила
23.11.2020 в 23:33
Очень понравился суп-пюре из тыквы с креветками! Съели с удовольствием!
Очень понравился суп-пюре из тыквы с креветками! Съели с удовольствием!
Ответить
Читайте также