Суп-пюре из тыквы с жареными креветками


2484
13.10.14
Я являюсь большой поклонницей протертых супов, особенно люблю суп-пюре из тыквы и овощей. Сегодня пришла в голову идея приготовить сытный осенний суп из тыквы (со своего огорода!), курицы, овощей и жареных креветок. Суп получился невероятно вкусным, ароматным и очень аппетитным. А креветки стали к нему прекрасным дополнением. Если у вас нет креветок, можно поджарить ломтики курицы, сыра, рыбы или тех же овощей. при подаче суп можно посыпать свежей измельченной зеленью и ароматным сыром.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с жареными креветками

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • креветки — 10 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • сушеный репчатый лук — по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • острый перец без семян — 2 см.
  • хребет куриной грудки с мясом — 500 г. или куриный окорочок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • соль
  • перец горошком


Способ приготовления:

Курицу на кости положить в кастрюлю, залить 1-1,5 литрами воды, довести до кипения.
ШАГ 1.

Курицу на кости положить в кастрюлю, залить 1-1,5 литрами воды, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, положить луковицу, лаврушку, тимьян и перец. Посолить по вкусу и варить минут 30.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить температуру, положить луковицу, лаврушку, тимьян и перец. Посолить по вкусу и варить минут 30.
Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3.

Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики моркови и обжаривать.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики моркови и обжаривать.
Через время добавить кубики тыквы, перемешать и обжаривать до мягкости.
ШАГ 5.

Через время добавить кубики тыквы, перемешать и обжаривать до мягкости.
Приправить овощи луком, чесноком, французскими травами и мелко нарезанным острым перцем.
ШАГ 6.

Приправить овощи луком, чесноком, французскими травами и мелко нарезанным острым перцем.
Когда курица сварится, вытащить ее из бульона вместе с луком, лавровым листом и перцем. Порезать мякоть на куски и вернуть обратно в бульон.
ШАГ 7.

Когда курица сварится, вытащить ее из бульона вместе с луком, лавровым листом и перцем. Порезать мякоть на куски и вернуть обратно в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками и также отпустить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать кубиками и также отпустить в кастрюлю.
Через некоторое время положить в суп овощи и варить до мягкости картофеля.
ШАГ 9.

Через некоторое время положить в суп овощи и варить до мягкости картофеля.
Креветки очистить от панциря. В сковороду, где жарились овощи, добавить каплю масла и обжарить в нем до готовности креветки.
ШАГ 10.

Креветки очистить от панциря. В сковороду, где жарились овощи, добавить каплю масла и обжарить в нем до готовности креветки.
Суп пюрировать.
ШАГ 11.

Суп пюрировать.
Влить сливки и еще раз перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Влить сливки и еще раз перемешать. Посолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться