Запеканка творожная с манкой


Оценить:
08.10.14

Второе название этого рецепта "Запеканка по ГОСТу" или "Запеканка, как в садике". Но как бы эта запеканка не называлась, хочу сказать, что это очень вкусный и нежный творожный десерт с хорошо знакомым вкусом. Я помню, нам в садике всегда поливали ее сладким киселем или сгущенкой, и это одно из немногих блюд, которое я ела с удовольствием. Нежная конституция, аппетитная золотистая корочка - отличное решение для завтрака или ужина. Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что в нем практически нет сахарного песка. Подавать запеканку лучше всего с медом, сгущенкой и сметаной. рекомендую всем! К слову сказать, отличным дополнением станет изюм, тогда сахара лучше положить в два раза меньше.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Запеканка творожная с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • молоко — 200 мл.
  • манка — 50 г.
  • сахарный песок — 15 г.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • масло сливочное — для смазывания формы

Способ приготовления:

В миску положить творог: пористый и твердый лучше протереть через сито.
ШАГ 1.

В миску положить творог: пористый и твердый лучше протереть через сито.
Влить молоко и размешать до однородной массы.
ШАГ 2.

Влить молоко и размешать до однородной массы.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Положить манку, перемешать.
ШАГ 4.

Положить манку, перемешать.
Вбить один желток. Еще раз все перемешать.
ШАГ 5.

Вбить один желток. Еще раз все перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, вылить творожную смесь.
ШАГ 6.

Смазать форму сливочным маслом, вылить творожную смесь.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности. Когда поверхность затвердеет, смазать ее вторым желтком.
ШАГ 7.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности. Когда поверхность затвердеет, смазать ее вторым желтком.
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовую запеканку слегка остудить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Иришка  10.10.2014
Самая вкусная


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться