Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадные трюфели


2

offline
08.10.14
Очень вкусный и быстрый праздничный десерт. Понравится всем любителям шоколада. Да что я о нем рассказываю, все и так его прекрасно знают. Кстати, о самом десерте вы можете прочитать у нас на сайте в статье Шоколадный трюфель: секреты приготовления. От себя могу сказать, что я обожаю эти конфеты, особенно, когда они с орехами внутри или обвалены в измельченные орехи. Существует несколько версий о появлении этого десерта и конечно они все связаны с Францией. одну вы прочтете у нас в статье, о двух других я расскажу вам. Согласно первой версии, конфеты появились на свет благодаря французскому кулинару из Шамберли Луи Дюфуру. В канун 1895 года ему не хватило муки для приготовления праздничных сладостей. Тогда он решил сделать угощение из того, что есть и смешал сливки с ванилью и какао-порошком, а затем налепил из этой массы конфеты. Каждую конфету он обмакнул в расплавленный шоколад и присыпал какао. Согласно второй версии, трюфель обязан своему появлению знаменитому ресторатору Огюсту Эскофье. Как всегда помог случай. Однажды его ученик готовил крем для пирожных и вылил ненароком в массу горячие сливки. смесь начала застывать и кондитер решил спасти блюдо. Он скатал из остывающей массы шарики и чтобы скрыть неровности, посыпал их какао-порошком. Знаете ли вы, что в Европе трюфели имеют более мягкую, я бы даже сказала полужидкую консистенцию, а у нас прижились твердые конфеты. Знатоки выделяют американский трюфель из молока и горького шоколада, европейский на основе ганаша и швейцарский со сливками. Последний, мы сегодня и будем готовить.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Шоколадные трюфели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • темный шоколад — (75%) 200 г.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • алкоголь (виски) — 1 ст. л.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • какао-порошок — для обсыпки


Способ приготовления:

Налить сливки в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь.
ШАГ 1.

Налить сливки в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь.
Всыпать сахарный песок и прогреть до его растворения.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и прогреть до его растворения.
Добавить ломтики шоколада и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
ШАГ 3.

Добавить ломтики шоколада и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Снять кастрюлю с плиты и вылить алкоголь и ванильную эссенцию, аккуратно перемешайте. Уберите кастрюлю в холодильник и дайте массе немного затвердеть.
ШАГ 4.

Снять кастрюлю с плиты и вылить алкоголь и ванильную эссенцию, аккуратно перемешайте. Уберите кастрюлю в холодильник и дайте массе немного затвердеть.
На пекарскую бумагу насыпьте какао. Сформируйте из массы шарики одинакового размера и обваляйте в какао-порошке. Можно придать им конусовидную форму, можно в серединку положить цельный орешек, можно обвалять их в измельченных орехах или кокосовой стружки. Я остановилась на классическом варианте. Готовые трюфели уберите в холодильник на 20 минут.
ШАГ 5.

На пекарскую бумагу насыпьте какао. Сформируйте из массы шарики одинакового размера и обваляйте в какао-порошке. Можно придать им конусовидную форму, можно в серединку положить цельный орешек, можно обвалять их в измельченных орехах или кокосовой стружки. Я остановилась на классическом варианте. Готовые трюфели уберите в холодильник на 20 минут.
Подайте сладости к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Подайте сладости к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Милена  30.12.2014 в 8:05
Получились по вкусу, как в магазине.
Светлана  10.10.2014 в 7:52
Им надо полежать дня два в холодильнике, они становятся еще вкуснее.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться