Шаурма в домашних условиях


Оценить:
07.10.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г.
  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 4 шт.
  • свежие огурцы — 100 г.
  • помидоры — 200 г.
  • листовой салат — 1 пучок
  • йогурт — 400 г.
  • зира (кумин) — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымыть. Разрезать на два крупных куска. Мясо посолить, насадить на шампуры (удобно сквозь кусок продевать два шампура), так легче контролировать мясо на мангале. Поджарить мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Мясо вымыть. Разрезать на два крупных куска. Мясо посолить, насадить на шампуры (удобно сквозь кусок продевать два шампура), так легче контролировать мясо на мангале. Поджарить мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками.
На сухой сковороде подсушить зиру и кориандр. Растереть в ступке, пересыпать в емкость для соуса. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и соль, снова растереть, влить йогурт, соус поперчить, перемешать.
ШАГ 2.

На сухой сковороде подсушить зиру и кориандр. Растереть в ступке, пересыпать в емкость для соуса. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и соль, снова растереть, влить йогурт, соус поперчить, перемешать.
Овощи и салат вымыть. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, слегка посолить.
ШАГ 3.

Овощи и салат вымыть. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, слегка посолить.
Лаваш в середине смазать соусом, сложить с одной стороны и с другой. Снова смазать соусом. Разложить листовой салат, сверху овощи и мясо. Полить соусом. Свернуть шаурму.
ШАГ 4.

Лаваш в середине смазать соусом, сложить с одной стороны и с другой. Снова смазать соусом. Разложить листовой салат, сверху овощи и мясо. Полить соусом. Свернуть шаурму.
По желанию шаурму можно прогреть на гриле и сразу подать.
ШАГ 5.

По желанию шаурму можно прогреть на гриле и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться