Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники на пару с капустой



offline
06.10.14
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, на пару, в хлебопечке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники на пару с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 240 мл.
  • мука — 500 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 600 г.
  • квашеная капуста — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В чашу хлебопечки положить все указанные ингредиенты для теста, начиная с муки. Дрожжи предварительно развести в теплом молоке и влить в чашу. Выставить режим "замес теста". Дать тесту в чаше один раз подойти. 
Лук очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Поджарить лук в масле, добавить капусту, тушить до мягкости, посолить, поперчить, положить квашеную капусту, перемешать, тушить 30 минут под крышкой. Заправить капустную начинку сливочным маслом и остудить.
ШАГ 1.

В чашу хлебопечки положить все указанные ингредиенты для теста, начиная с муки. Дрожжи предварительно развести в теплом молоке и влить в чашу. Выставить режим "замес теста". Дать тесту в чаше один раз подойти. Лук очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Поджарить лук в масле, добавить капусту, тушить до мягкости, посолить, поперчить, положить квашеную капусту, перемешать, тушить 30 минут под крышкой. Заправить капустную начинку сливочным маслом и остудить.
Тесто достать, обмять, разделить на части.
ШАГ 2.

Тесто достать, обмять, разделить на части.
Каждую раскатать, положить по ложке начинки.
ШАГ 3.

Каждую раскатать, положить по ложке начинки.
Края соединить. Смазать чаши пароварки растительным маслом, разложить вареники. Готовить на пару 40 минут.
ШАГ 4.

Края соединить. Смазать чаши пароварки растительным маслом, разложить вареники. Готовить на пару 40 минут.
Подавать со сметаной.
ШАГ 5.

Подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться