Вареники на пару с капустой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, на пару, в хлебопечке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, на пару, в хлебопечке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 240 мл.
- мука — 500 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- дрожжи прессованные — 10 г.
- для начинки:
- капуста белокочанная — 600 г.
- квашеная капуста — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу хлебопечки положить все указанные ингредиенты для теста, начиная с муки. Дрожжи предварительно развести в теплом молоке и влить в чашу. Выставить режим "замес теста". Дать тесту в чаше один раз подойти. Лук очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Поджарить лук в масле, добавить капусту, тушить до мягкости, посолить, поперчить, положить квашеную капусту, перемешать, тушить 30 минут под крышкой. Заправить капустную начинку сливочным маслом и остудить.
В чашу хлебопечки положить все указанные ингредиенты для теста, начиная с муки. Дрожжи предварительно развести в теплом молоке и влить в чашу. Выставить режим "замес теста". Дать тесту в чаше один раз подойти. Лук очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Поджарить лук в масле, добавить капусту, тушить до мягкости, посолить, поперчить, положить квашеную капусту, перемешать, тушить 30 минут под крышкой. Заправить капустную начинку сливочным маслом и остудить.
ШАГ 2.
Тесто достать, обмять, разделить на части.
Тесто достать, обмять, разделить на части.
ШАГ 3.
Каждую раскатать, положить по ложке начинки.
Каждую раскатать, положить по ложке начинки.
ШАГ 4.
Края соединить. Смазать чаши пароварки растительным маслом, разложить вареники. Готовить на пару 40 минут.
Края соединить. Смазать чаши пароварки растительным маслом, разложить вареники. Готовить на пару 40 минут.
ШАГ 5.
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники