Шашлык из курицы с грудинкой


6130
06.10.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из курицы с грудинкой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 кг.
  • копченая свиная грудинка — 250 г.
  • копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Нарезать филе кусочками 30-50 г. Смешать специи. Натереть филе солью, затем специями. Полить маслом и перемешать. Накрыть куриное мясо грузом, убрать в холодильник. Грудинку нарезать. Нанизать на шампуры филе, чередуя кусочками грудинки.
ШАГ 1.

Нарезать филе кусочками 30-50 г. Смешать специи. Натереть филе солью, затем специями. Полить маслом и перемешать. Накрыть куриное мясо грузом, убрать в холодильник. Грудинку нарезать. Нанизать на шампуры филе, чередуя кусочками грудинки.
Жарить над углями (средний жар) 10-15 минут.
ШАГ 2.

Жарить над углями (средний жар) 10-15 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться