Шашлык из курицы с грудинкой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 кг.
- копченая свиная грудинка — 250 г.
- копченая паприка — 1/3 ч. л.
- куркума или порошок карри — на кончике ножа
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Нарезать филе кусочками 30-50 г. Смешать специи. Натереть филе солью, затем специями. Полить маслом и перемешать. Накрыть куриное мясо грузом, убрать в холодильник. Грудинку нарезать. Нанизать на шампуры филе, чередуя кусочками грудинки.
Нарезать филе кусочками 30-50 г. Смешать специи. Натереть филе солью, затем специями. Полить маслом и перемешать. Накрыть куриное мясо грузом, убрать в холодильник. Грудинку нарезать. Нанизать на шампуры филе, чередуя кусочками грудинки.
ШАГ 2.
Жарить над углями (средний жар) 10-15 минут.
Жарить над углями (средний жар) 10-15 минут.
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы