Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шпецле с сыром


2

offline
06.10.14
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шпецле с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • мука пшеничная — 150 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • молотая паприка — 1/4 ч. л.
  • сыр Российский — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, очищенный чеснок - на мелкой.
ШАГ 1.

Сыр натереть на крупной терке, очищенный чеснок - на мелкой.
Замесить из яиц, соли, молока и муки тесто для шпецле. Вскипятить воду, посолить. Тесто положить в форму для шпецле и продавить в кипящую воду.
ШАГ 2.

Замесить из яиц, соли, молока и муки тесто для шпецле. Вскипятить воду, посолить. Тесто положить в форму для шпецле и продавить в кипящую воду.
Как только все шпецле всплывут, плиту выключить.
ШАГ 3.

Как только все шпецле всплывут, плиту выключить.
Шпецле откинуть на сито и вернуть в теплую кастрюлю. Добавить сливочное масло, размешать. Положить сыр с чесноком, еще раз размешать.
ШАГ 4.

Шпецле откинуть на сито и вернуть в теплую кастрюлю. Добавить сливочное масло, размешать. Положить сыр с чесноком, еще раз размешать.
Разложить шпецле в теплые тарелки и сразу подать.
ШАГ 5.

Разложить шпецле в теплые тарелки и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маруся  28.01.2019 в 12:11
Классно, спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить
viktor  23.05.2017 в 17:21
я просто в восторге .очень понятно красиво . благодарю !
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться