Солянка с мясом


Оценить:
06.10.14
Очень вкусное сытное осеннее блюдо из овощей и мяса. Такую солянку можно готовить с говядиной или бараниной, я выбрала постную свинину. Обычно овощи для солянки тушат вместе с капустой в большой кастрюле до мягкости, у меня немного другая технология. Солянка, приготовленная таким образом намного вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Солянка с мясом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • свинина — 700 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • кетчуп (без добавок) — или томатная паста по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка прижать руками.
ШАГ 1.

Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка прижать руками.
В казан налить немного растительного масла, положить капусту и обжаривать минут 20.
ШАГ 2.

В казан налить немного растительного масла, положить капусту и обжаривать минут 20.
Свинину нарезать брусками.
ШАГ 3.

Свинину нарезать брусками.
Обжарить свинину на масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Обжарить свинину на масле до золотистого цвета.
Переложить мясо к капусте, перемешать.
ШАГ 5.

Переложить мясо к капусте, перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить.
ШАГ 6.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить.
Лук-порей нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 7.

Лук-порей нарезать и добавить к моркови.
Помидоры нарезать и положить к овощам, продолжая жарку.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать и положить к овощам, продолжая жарку.
Массу посолить, поперчить, приправить травами.
ШАГ 9.

Массу посолить, поперчить, приправить травами.
Влить кетчуп или положить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 10.

Влить кетчуп или положить томатную пасту, перемешать.
Выложить овощи к капусте с мясом, перемешать и тушить до готовности капусты.
ШАГ 11.

Выложить овощи к капусте с мясом, перемешать и тушить до готовности капусты.
Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тата  10.03.2018 в 1:16
Спасибо, сразу вспомнила как готовить нашу советскую солянку!
юрий  20.10.2017 в 10:10
Салянка всегда была так приготовлена и была жидковатая.
Майя  07.12.2016 в 11:38
Хороший рецепт только непонятно почему вы называете это солянкой?
Оксана Ельнова  07.12.2015 в 12:30
Владимир, спасибо. Мы уже думаем над этим вопросом и скоро, надеюсь, появятся и видео рецепты.
Владимир  07.12.2015 в 0:02
Оксана милая я хотел бы видео с вашими рецептами Владимир.
Все отзывы (10)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться