Голубцы из пекинской капусты
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- китайская капуста — 1 кочан
- мясной фарш — 1 кг.
- сладкий перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для фарша — по вкусу
- сметана — 300 мл.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
- вода — 1-2 стакана
- пряные травы
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту помыть, разобрать на листья.
Капусту помыть, разобрать на листья.
ШАГ 2.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, довести до кипения. Опустить листья капусты и варить 3-5 минут. Затем воду слить, листья слегка отжать.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, довести до кипения. Опустить листья капусты и варить 3-5 минут. Затем воду слить, листья слегка отжать.
ШАГ 3.
Фарш положить в миску. Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к мясу.
Фарш положить в миску. Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к мясу.
ШАГ 4.
Посолить, поперчить, посыпать специями.
Посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 5.
Разложить лист капусты, с одного бока положить колобок из фарша.
Разложить лист капусты, с одного бока положить колобок из фарша.
ШАГ 6.
Завернуть мясо в капусту. Таким образом собрать все голубцы.
Завернуть мясо в капусту. Таким образом собрать все голубцы.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить голубцы.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить голубцы.
ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Затем голубцы переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Затем голубцы переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками.
ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 11.
Помидоры измельчить в блендере.
Помидоры измельчить в блендере.
ШАГ 12.
Вылить помидорную массу в сковороду к луку.
Вылить помидорную массу в сковороду к луку.
ШАГ 13.
Добавить пряных травок, посолить, поперчить.
Добавить пряных травок, посолить, поперчить.
ШАГ 14.
Выложить сметану, перемешать.
Выложить сметану, перемешать.
ШАГ 15.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 16.
Залить соусом голубцы.
Залить соусом голубцы.
ШАГ 17.
Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить минут 30 - до готовности фарша.
Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить минут 30 - до готовности фарша.
ШАГ 18.
Подать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!
Подать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!
Читайте также