Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы из пекинской капусты



offline
06.10.14
Пекинская капуста - очень нежный и вкусный продукт. С ней хорошо делать салаты, она отлично подходит для приготовления рулетов и конечно же - голубцов. Голубцы из китайской капусты готовятся намного быстрее, чем из обычной, получаются более нежными и ароматными.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы из пекинской капусты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 1 кочан
  • мясной фарш — 1 кг.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для фарша — по вкусу
  • сметана — 300 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для подачи
  • вода — 1-2 стакана
  • пряные травы
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Капусту помыть, разобрать на листья.
ШАГ 1.

Капусту помыть, разобрать на листья.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, довести до кипения. Опустить листья капусты и варить 3-5 минут. Затем воду слить, листья слегка отжать.
ШАГ 2.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, довести до кипения. Опустить листья капусты и варить 3-5 минут. Затем воду слить, листья слегка отжать.
Фарш положить в миску. Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к мясу.
ШАГ 3.

Фарш положить в миску. Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить, посыпать специями.
Разложить лист капусты, с одного бока положить колобок из фарша.
ШАГ 5.

Разложить лист капусты, с одного бока положить колобок из фарша.
Завернуть мясо в капусту. Таким образом собрать все голубцы.
ШАГ 6.

Завернуть мясо в капусту. Таким образом собрать все голубцы.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить голубцы.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить голубцы.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Затем голубцы переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками.
ШАГ 9.

Затем голубцы переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Помидоры измельчить в блендере.
ШАГ 11.

Помидоры измельчить в блендере.
Вылить помидорную массу в сковороду к луку.
ШАГ 12.

Вылить помидорную массу в сковороду к луку.
Добавить пряных травок, посолить, поперчить.
ШАГ 13.

Добавить пряных травок, посолить, поперчить.
Выложить сметану, перемешать.
ШАГ 14.

Выложить сметану, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 15.

Влить воду, перемешать.
Залить соусом голубцы.
ШАГ 16.

Залить соусом голубцы.
Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить минут 30 - до готовности фарша.
ШАГ 17.

Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить минут 30 - до готовности фарша.
Подать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться