Суп из утки с вермишелью


Оценить:
06.10.14

В такую холодную погоду хочется согреться тарелкой вкусного и сытного супа. Сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп из утки с рисовой лапшой и зеленым горошком. Это рецепт восточной кухни, здесь присутствует соевый соус и имбирь, что делает суп не только вкусным, но и ароматным!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из утки с вермишелью

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 2-3 л.
  • морковь мелкая — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • имбирь куском — 2,5 см.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • рисовая вермишель
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

С утки срезать лишний жир.
ШАГ 1.

С утки срезать лишний жир.
Положить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 2.

Положить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Снять пену, уменьшить температуру.
Положить морковь, лук, перец и лавровый лист. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет отходить от костей. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли лук и птицу.
ШАГ 4.

Положить морковь, лук, перец и лавровый лист. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет отходить от костей. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли лук и птицу.
Имбирь натереть и положить в суп.
ШАГ 5.

Имбирь натереть и положить в суп.
Добавить чеснок.
ШАГ 6.

Добавить чеснок.
Влить соевый соус, проварить 2 минуты.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, проварить 2 минуты.
Положить рисовую вермишель.
ШАГ 8.

Положить рисовую вермишель.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 9.

Добавить зеленый горошек.
Вернуть мясо птицы в суп. Варить еще 5 минут.
ШАГ 10.

Вернуть мясо птицы в суп. Варить еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться