Палтус с горчичным соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- белое сухое вино — 125 мл.
- рыбный бульон — 200 мл.
- эстрагон — 6 веточек
- палтус — 4 шт.
- черный перец горошком
- мука — 1 ст. л.
- дижонская горчица — 3 ст. л.
- сливки — 100 мл.
- длиннозерный рис — 150 г.
- зеленый горошек замороженный — 100 г.
Способ приготовления:
Очистить и порубить лук. Потушить его в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить вино и дать ему испариться. Влить рыбный бульон и добавить эстрагон, горошины перца и соль. Вскипятить. Вымыть филе палтуса, обсушить и положить в жидкость. Оставить на 15 минут, вынуть и поставить в теплое место. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Процедить через сито рыбный бульон и влить его к мучной пассеровке. Помешивая, вскипятить и варить на слабом огне 1-2 минуты. Подмешать сливки, горчицу и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром. Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут до готовности. Тем временем потушить в маленькой кастрюле горошек в 1 ст. ложке сливочного масла. Откинуть на дуршлаг рис, дать воде стечь и подмешать его к горошку. Разложить рис по тарелкам с рыбой, соусом и подать на стол.
Читайте также