Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дымляма с говядиной


7

offline
05.10.14
Вкусное и сытное осеннее блюдо из овощей и мяса. Ароматное и нежное, ваши гости будут в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дымляма с говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • капуста — 400 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • кондари (чабер) — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все овощи, вымыть, очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и отложить. Говядину нарезать небольшими кусочками. Казан нагреть, влить масло, положить говядину.
ШАГ 1.

Подготовить все овощи, вымыть, очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и отложить. Говядину нарезать небольшими кусочками. Казан нагреть, влить масло, положить говядину.
Лук нарезать полукольцами, положить на мясо. Далее морковь, нарезанную кружочками.
ШАГ 2.

Лук нарезать полукольцами, положить на мясо. Далее морковь, нарезанную кружочками.
Затем положить помидоры - дольками.
ШАГ 3.

Затем положить помидоры - дольками.
Баклажаны промыть от соли, положить на помидоры. На баклажаны положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
ШАГ 4.

Баклажаны промыть от соли, положить на помидоры. На баклажаны положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
Заложить все сверху капустными листьями. Последний слой - картофель. Каждый слой слегка присыпать солью и посыпать смесью специй. Накрыть все тарелкой, придавить. Сверху крышкой. Тушить дымляму на тихом огне 2 часа.
ШАГ 5.

Заложить все сверху капустными листьями. Последний слой - картофель. Каждый слой слегка присыпать солью и посыпать смесью специй. Накрыть все тарелкой, придавить. Сверху крышкой. Тушить дымляму на тихом огне 2 часа.
На большое блюдо (блюдо подогреть немного заранее) переложить овощи в обратной последовательности, начиная с картофеля. Залить все образовавшимся при тушении бульоном и тут же подать.
ШАГ 6.

На большое блюдо (блюдо подогреть немного заранее) переложить овощи в обратной последовательности, начиная с картофеля. Залить все образовавшимся при тушении бульоном и тут же подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  10.06.2020 в 8:51
Это басма, в рецепте дымлямы мясо нужно обжарить, а так же все овощи, потом добавить кипятка сверху положить картошку и тушить один час.
Altyngul Sultanova  30.01.2019 в 15:42
Баклажаны где? ))
kulina (Ельнова Оксана)  30.01.2019 в 16:27
В смысле? И в ингредиентах, и в шаге 4 - есть.
Алиман  03.01.2018 в 16:10
Я не очень поняла но все ровно класс!👍
Эльвира  02.10.2016 в 22:21
Прекрасный рецепт
Лариса   25.09.2016 в 13:09
Класс
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться