Вкусное и сытное осеннее блюдо из овощей и мяса. Ароматное и нежное, ваши гости будут в восторге.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Лук нарезать полукольцами, положить на мясо. Далее морковь, нарезанную кружочками.
ШАГ 3.
Затем положить помидоры - дольками.
ШАГ 4.
Баклажаны промыть от соли, положить на помидоры. На баклажаны положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
ШАГ 5.
Заложить все сверху капустными листьями. Последний слой - картофель. Каждый слой слегка присыпать солью и посыпать смесью специй. Накрыть все тарелкой, придавить. Сверху крышкой. Тушить дымляму на тихом огне 2 часа.
ШАГ 6.
На большое блюдо (блюдо подогреть немного заранее) переложить овощи в обратной последовательности, начиная с картофеля. Залить все образовавшимся при тушении бульоном и тут же подать.
Александр10.06.2020 в 8:51 Это басма, в рецепте дымлямы мясо нужно обжарить, а так же все овощи, потом добавить кипятка сверху положить картошку и тушить один час.