Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тещин язык из баклажанов


2

offline
05.10.14
Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. С начинкой можно экспериментировать, например вместе майонеза использовать творожный сыр, типа рикотты или филадельфия. Также можно добавлять измельченные грецкие орехи, вместо помидора класть ломтики перца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Тещин язык из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (рубленый) — 1/2 пучка
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики посолить и оставить минут на 5.
ШАГ 2.

Ломтики посолить и оставить минут на 5.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.
Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.
ШАГ 4.

Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.
Посыпаем измельченным чесноком.
ШАГ 5.

Посыпаем измельченным чесноком.
Посыпаем измельченным укропом.
ШАГ 6.

Посыпаем измельченным укропом.
Выкладываем натертый сыр.
ШАГ 7.

Выкладываем натертый сыр.
Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.
Свернуть баклажан рулетом.
ШАГ 9.

Свернуть баклажан рулетом.
Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  18.03.2018 в 15:22
Люблю готовить это блюдо в сезон баклажан
Ответить
Татьяна  15.07.2017 в 13:53
хороший
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться