Сегодня хочу рассказать о новом салате, который будет очень актуальным на новогоднем столе, во-первых из-за названия, во-вторых это очень полезный и вкусный салат. Его изюминка заключается в том, что в его состав входят все полезные овощи с нашего огорода, поэтому салат богат витаминами и полезными веществами. Что касается "козла", то его роль может выполнять обжаренное или жареное мясо, курица, утка и даже колбаса. Мне очень понравился вариант с отварной куриной грудкой - получилось очень диетично. В качестве заправки предлагаю использовать майонез или смесь майонеза со сметаной с добавкой в виде измельченного чеснока. Чем больше овощей вы соберете на своей тарелке, тем больше пожеланий сможете себе загадать в наступающий год. Так, капуста символизирует прибавление в семействе, свекла - здоровье, морковь - успех, редька - удачу, огурцы - процветание в делах, помидор - долголетие, сладкий красный перец - радость в доме.
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка присолить и отжать руками, выложить первой горкой на большом праздничном блюде.
ШАГ 2.
Натереть морковь на крупной терке и выложить следующей горкой.
ШАГ 3.
Редьку очистить, натереть и положить рядом с морковкой.
ШАГ 4.
Свеклу натереть и выложить следующей горкой.
ШАГ 5.
Огурец натереть и положить следом.
ШАГ 6.
Помидор нарезать и выложить последней горкой.
ШАГ 7.
Курицу нарезать соломкой и выложить в середину. Салат слегка посолить и слегка поперчить.
ШАГ 8.
Приготовить соус: смешать майонез и измельченный чеснок, положить его в соусник. Подать салат к столу вместе с соусом. Перед использованием заправить салат майонезом и перемешать.
Анна28.11.2016 в 13:43 У нас этот салат делается по-другому немного и называется "Калейдоскоп".Самый любимый в семье.Первым уходит со стола.Куриное филе обжариваем,выкладываем первым нижним слоем на плоское большое блюдо(поднос).Далее кучками выкладываются мелко нарезанные овощи:помидоры,болгарский перец,зеленый лук,соленые огурцы,морковь по-корейски и натертый на терке сыр.В середину наливаем майонез.Перед употреблением перемешиваем.