Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Козел в огороде"


6

offline
30.09.14
Сегодня хочу рассказать о новом салате, который будет очень актуальным на новогоднем столе, во-первых из-за названия, во-вторых это очень полезный и вкусный салат. Его изюминка заключается в том, что в его состав входят все полезные овощи с нашего огорода, поэтому салат богат витаминами и полезными веществами. Что касается "козла", то его роль может выполнять обжаренное или жареное мясо, курица, утка и даже колбаса. Мне очень понравился вариант с отварной куриной грудкой - получилось очень диетично. В качестве заправки предлагаю использовать майонез или смесь майонеза со сметаной с добавкой в виде измельченного чеснока. Чем больше овощей вы соберете на своей тарелке, тем больше пожеланий сможете себе загадать в наступающий год. Так, капуста символизирует прибавление в семействе, свекла - здоровье, морковь - успех, редька - удачу, огурцы - процветание в делах, помидор - долголетие, сладкий красный перец - радость в доме.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Козел в огороде"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • капуста — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка присолить и отжать руками, выложить первой горкой на большом праздничном блюде.
ШАГ 1.

Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка присолить и отжать руками, выложить первой горкой на большом праздничном блюде.
Натереть морковь на крупной терке и выложить следующей горкой.
ШАГ 2.

Натереть морковь на крупной терке и выложить следующей горкой.
Редьку очистить, натереть и положить рядом с морковкой.
ШАГ 3.

Редьку очистить, натереть и положить рядом с морковкой.
Свеклу натереть и выложить следующей горкой.
ШАГ 4.

Свеклу натереть и выложить следующей горкой.
Огурец натереть и положить следом.
ШАГ 5.

Огурец натереть и положить следом.
Помидор нарезать и выложить последней горкой.
ШАГ 6.

Помидор нарезать и выложить последней горкой.
Курицу нарезать соломкой и выложить в середину. Салат слегка посолить и слегка поперчить.
ШАГ 7.

Курицу нарезать соломкой и выложить в середину. Салат слегка посолить и слегка поперчить.
Приготовить соус: смешать майонез и измельченный чеснок, положить его в соусник. Подать салат к столу вместе с соусом. Перед использованием заправить салат майонезом и перемешать.
ШАГ 8.

Приготовить соус: смешать майонез и измельченный чеснок, положить его в соусник. Подать салат к столу вместе с соусом. Перед использованием заправить салат майонезом и перемешать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Dinara  26.04.2021 в 12:06
Ответить
пушок  27.09.2018 в 10:45
Ответить
Венера  25.07.2017 в 22:01
Отлично
Ответить
Анна  28.11.2016 в 13:43
У нас этот салат делается по-другому немного и называется "Калейдоскоп".Самый любимый в семье.Первым уходит со стола.Куриное филе обжариваем,выкладываем первым нижним слоем на плоское большое блюдо(поднос).Далее кучками выкладываются мелко нарезанные овощи:помидоры,болгарский перец,зеленый лук,соленые огурцы,морковь по-корейски и натертый на терке сыр.В середину наливаем майонез.Перед употреблением перемешиваем.
Ответить
angela  27.03.2016 в 14:20
klass
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться