Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Что приготовить из арбуза


518
30.09.14

Я не знаю человека, который бы не любил арбуз. Его алая, сахарная и сочная мякоть никого не оставит равнодушным. Даже аллергии на арбуз не возникает ни у кого и противопоказаний в употреблении практически не встречается, за некоторым исключением. Раньше что мы знали интересного об арбузе, только то, что это ягода. Сегодня ученые опровергают эту терминологию, приписывая арбузу свойства тыквы и я соглашусь с ними, ну какая это ягода?!

Каких только арбузов не выращивают – с косточками и без косточек, с белой и желтой мякотью, овальные и круглые как мячик. А в Японии что с арбузами вытворяют?! Немного подросший арбуз заковывают в квадратные металлические со стеклом ящики и выращивают. Арбуз в итоге приобретает строгую квадратную форму. К сожалению, вкус арбуза при этом страдает, но на квадратные арбузы все равно появляется большой спрос. Квадратными арбузами украшают витрины и прилавки с фруктами и овощами. Такой арбуз, по мнению селекционеров, хранится год, т.е. как раз его хватает до следующего урожая.

Экспериментируют и творят чудеса не только с формой и цветом, но и самой мякотью. В Америке кулинары придумали торт из арбуза. Весь секрет в том, что мякоть арбуза декорируют взбитыми с сахарной пудрой сливками и украшают ягодами. Тем, кому подают арбуз, думают, что это торт, т.к. под сливками арбузной мякоти не видно, и разрезав, гости пребывают в приятном удивлении от увиденного – под толстым и воздушным слоем крема алая и сочная мякоть.
Как же сделать такой торт? С большого арбуза не менее 5 кг. срезают корки. Вырезают кулинарным кольцом ровную мякоть, похожую на высокий торт. Жирные сливки, не менее 45% взбивают с сахарной пудрой из расчета на 500 мл. сливок 200 г сахарной пудры. Для того, чтобы сливки держали форму добавляют чайную ложку стабилизатора – загустителя для сливок. Сливки взбивают миксером до стойких пик. Затем через кондитерский мешок отсаживают сливки подобно крему на торт, декорируя бока и поверхность мякоти арбуза. Затем поверхность декорируют свежими ягодами и фруктами, шоколадом, миндальными лепестками, в общем, как подскажет фантазия. Арбуз подают сразу, в холодильник, подобно торту, его не ставят, т.к. мякоть может пустить сок и сливки с арбузной мякоти опустятся вниз.

Арбузную мякоть используют в самых различных сочетаниях. С арбузом готовят салат с добавлением рассольного сыра, руколы и оливкового масла. Сыр разминают руками, смешивают с арбузной мякотью, нарезанной небольшими кубиками. Листьями руколы выстилают тарелку, кладут сверху сыр и арбуз, поливают оливковым маслом, сбрызгивают уксусом, перчат и подают.

С арбузом сочетают по вкусу лосось слабосоленый. Подают рыбу и арбуз на шпажках. Нарезают рыбу и арбуз кубиками, нанизывают на шпажки вперемежку, украшают веточками петрушки и подают.

С арбузом готовят ледяной салат. Большой ломтик арбуза кладут на 30 минут в морозильную камеру. Замороженный ломтик поливают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладут кусочки персика и раскрошенный козий сыр. Украшают салат-закуску сладким перцем и сладким луком, кресс-салатом и кубиками помидоров.

С арбузом готовят салат с беконом. Бекон нарезают кубиками и поджаривают. Мякоть помидоров нарезают аккуратными кубиками. Смешивают мякоть арбуза с хрустящим беконом и помидорами. Подают на листьях шпината, поливают заправкой из уксуса, оливкового масла, соли и сахара. К салату отдельно подают ржаные гренки.

С арбузом готовят брускетту. Ломтики белого хлеба (багет) подсушивают в тостере. Корочку хлеба натирают чесноком и смазывают оливковым маслом. Арбуз нарезают кубиками. Кладут на хлеб, посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают бальзамическим уксусом.

Арбуз жарят на гриле. Мякоть нарезают брусочками, смазывают маслом и поджаривают на гриле до легких подпалин. Подают арбуз на листьях мяты с сахарной пудрой и фруктовым уксусом.

Из мякоти арбуза готовят различные коктейли. Например, смешивают в блендере мякоть арбуза, вишневый сок, мед, лед и сок лайма. Все взбивают в блендере, разбавляют минеральной водой, подают с кубиками льда в высоких коктейльных бокалах.

С арбузом готовят шейк с добавление жирного молока. В блендере взбивают мякоть арбуза с молоком и сахарной пудрой. Подают шейк со льдом.
Из арбуза готовят сорбе. Мякоть арбуза смешивают с соком лайма и цедрой лайма, сахарной пудрой и нарезанными листочками мяты. Мякоть замораживают, в процессе несколько раз перемешивают. Подают сорбе в креманках для мороженого.

С арбузом готовят желе. В воду всыпают желатин. После того, как желатин разбухнет, всыпают в раствор сахар. Ставят на плиту, немного нагревают. Смешивают все с арбузной мякотью, соком лимона,  разливают в формочки и убирают в холодильник. Через пару часов арбузное желе готово.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Фото: © Depositphotos.com/@ studioM



 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться