Что нам готовит год Козы


2022
29.09.14

Новый Год – год Козы по Восточному календарю 2015 начинается - 19 февраля 2015 года. Заканчивается Новый год 2015 по Восточному календарю 8 февраля 2016 года. Коза является восьмым из двенадцатилетнего цикла животным в китайском календаре. Знак характеризуется как "инь" и ассоциируется с элементом огня. В древней китайской традиции существует основные пять элементов - огонь, металл, земля, дерево и вода. Каждой стихии соответствует особый характер. Стихия огня изучается, земли – сбирается, воды – падает вниз, дерева – расширяется, а металла – сжимается. Каждый год управляется одной из стихий. Несмотря на то, что коза ассоциируется с элементом огня, сила влияния каждого из элементов отражается по-разному.  Наступающий 2015 год - год зеленой, деревянной козы. Стихия – дерево, цвет – морской, зеленый, малахитовый. 

Согласно китайской мифологии – Коза обитает на облаках, временами спускается на землю, чтобы осчастливить людей. Ее настоящий дом – небесные просторы. Он беззаботно прыгает с облака на облако, резвится, как малое дитя. Год козы и год Овцы одно и тоже. Коза в китайском календаре, Овца – в японском. Зачастую астрологи объединяют и пишут так год Козы (Овцы). В год деревянной козы самое сильное влияние дерева появляется весной. Это продиктовано тем, что весной пробуждается природа. Деревья расправляют свои ветви, наливаются соком, внутри дерева пробуждается жизнь.

Люди, рожденные в год Козы


Люди, рожденные в год козы натуры творческие, чуткие, щедрые, романтичные, искренние и очень скромные зачастую. Если говорить об отрицательных чертах, то люди, рожденные в год козы мстительны, ленивы, капризны, не решительны в делах и безответственны.
Для них подходят профессии с творческим подходом – актеры, музыканты, поэты, художники, инвесторы, деятели культуры. Из людей, рожденных в год козы могут получиться хорошие правоведы и психологи, но особенно астрологи. Козы склонны к изучению тайн, парапсихология это их стихия.  Они прислушиваются к гороскопу и стараются ему следовать.
Козы обладают способностью в трудной ситуации находить выход из положения, например, улучшать финансовое положение, устранять мелкие бытовые проблемы, сглаживать конфликты, дабы избежать рутины.
Что касается отношений, козы очень чувствительны и романтичны. Их чувства не знают границ. Они могут одновременно быть излишне властными и  тут же снисходительными и мягкими. Их напору сложно устоять, а снисходительность понять сложно. Партнеры у людей, рожденных в год козы, должны проявлять терпение и такт.
Козы тонко чувствуют отношение к себе, им важно быть защищенными, быть нужными своему избраннику. Партнеров возле себя ежеминутно козы не удерживают, им важно пространство и «свое время».
Козы достаточно ранимы, не всегда могут постоять за себя или отстоять свои права. Они редко вступают в спор, застенчивы в эмоциях. Чтобы достичь своей цели, козы предпочитают действовать тактично, спокойно, интеллектуально, забрасывая соперника аргументами и фактами.
Козы дружелюбны, хорошо уживаются в коллективе, их любят за доброту и открытость. Однако сами козы к себе близко всех подряд не подпускают, предпочитают вести себя настороженно со слишком активными и напористыми людьми.
Козы близко дружат только с проверенными им людьми, с теми, кто подкрепил свою дружбу в отношении коз делом или хорошим поступком.

Согласно восточному гороскопу, все существа и предметы на земле состоят из пяти основных элементов — земля, дерево, огонь, металл и вода. Так вот, в гороскопе Коза имеет 5 стихий, точнее так, в восточном гороскопе есть Деревянная Коза, Огненная Коза, Земная Коза, Металлическая Коза  и Водная Коза. Коза — животное, принадлежащее к водной стихии. Стало быть, годы водной Козы наиболее гармоничны по сравнению с прочими годами владычества этого знака.

Деревянная Коза (...1955, 2015...) - цельная и деловая, отличается упрямством и практически всегда достигает своей цели. С виду она неприступна, старается скрыть свои эмоции далеко в глубине души, так как они могут помешать ей достичь цели. Она идет напролом, защищает свою точку зрения на любой вопрос до конца, ставит на первое место деловые интересы и интересы дела, проявляет титаническое упорство, сопротивляется любым изменениям, способна на агрессию.

Огненная Коза (...1907, 1967...) - очень эмоционально и в большинстве случаев ей это мешает. Человек, рожденный в год Огненной Козы может быть очень обидчивым, часто импульсивным, поэтому очень часто не пользуются авторитетом в обществе, дел с ними стараются не иметь. Зато у них живой и общительный характер вне работы, друзей всегда хватает, но практически никогда не бывает одного, самого близкого. Огненная Коза обожает посещать вечеринки и другие массовые мероприятия, возможно, поэтому так часто покупает массу ненужных вещей. Кроме этого Козы огненной стихии весьма сексуальны, но проявлять это качество боятся, поэтому не имеют возможности реализовать свои желания.

Земляная Коза  (...1919, 1979...) - одна из самых тихих представительниц своего рода, бывет раздражительна, придирчива по пустякам, без больших амбиций, в то же время любит покомандовать окружающими, доказать, что она ничем не хуже их. Разносторонне развитая, умная, сдержанная Земляная Коза (Овца) неплохой друг, ради других, она готова пожертвовать собственным благополучием. Расточительность – главный, труднопреодолимый недостаток людей этого знака. Интересы у нее самые различные, она, как правило, очень начитанна и получает большое удовольствие, помогая кому-то из близких.

Водная Коза  (...1943, 2003...) - одна из самых дружелебных людей, которая имеет много настоящих друзей, умеет дружить и принимать дружбу от других. Она, как правило, является душой компании, к ней част оприходят за советом. В деловой жизни больших высот не достигает, потому что не хватает выдержки и настойчивости доводить начатое дело до конца. Дома сделает всё, для того, чтобы всем было спокойно и надёжно.

Металлическая Коза (...1931, 1991...) -  обладает темпераментом, очень общительна и претенциозна, склонна достигать целей с помощью демагогии. Такие Козы тянутся к изящным искусствам, мечтают об актерской профессии. Она честолюбива и искренне переживает, если что-то идёт не так. Но, боязнь ущемить своё самолюбие, не позволяет ей обращаться за помощью. В быту аккуратная, хлопотливая, предпочитает дорогие, красивые вещи. Делает все сознательно и тщательно и, как правило, преуспевает в выбранной профессии.

Что принесет наступающий год?


Самым удачливым год обещает быть для людей, рожденных в год Козы. Они будут востребованы и оценены. Для них год будет хорош во всех сферах - дела на работе пойдут в гору, их заметят и будут к ним прислушиваться. Возможна смена должности и карьерный рост, что также благоприятно скажется на достатке. Главное условие, правильно распорядиться прибылью.

Что касается общего прогноза, год обещает быть менее резвым и активным. Многие откажутся от планов относительно зарубежного отдыха в пользу местного отдыха, возрастет спрос на снятие дач и покупку земельных участков. В финансовом плане 2015 год благоприятен для всех знаков зодиака. Главное, как всегда, не пасовать перед проблемами и искать нестандартные подходы к их решению. Год Сине-зеленой Деревянной Овцы благоприятен для таких сфер, как торговля и коммерция. Также отлично будет развиваться шоу-бизнес и деятельность, связанная с обучением и строительством. 2015 год обещает быть щедрым на романтические приключения, поскольку Коза известна своей любвеобильностью. Благоприятным этот год будет и для создания семьи. В год Деревянной Овцы не следует строить грандиозных планов и долгосрочных прогнозов. Особенно не следует планировать дела в первую половину года.
 

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Фото: © Depositphotos.com/

@ Yuzach



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться