Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Год Сине-Зеленой Деревянной Козы 2015


3947
29.09.14

Наступает 2015 год – по китайскому календарю год зеленой деревянной Козы. Коза это домашнее животное - чистоплотное, тихое, миролюбивое. На Востоке талисман с изображением козы считают женским знаком. Талисман  делает женщину нежной, любящей, доброй, но, к сожалению, капризной и даже упрямой. В Китае коза, будучи животным бедняков, ценилась за небольшой размер, отличные качества молока и мяса, неприхотливый уход за животным – сено да вода. Образ козы в китайских сказках представлен безропотным, беззащитным, добрым, но иногда капризным, упрямым и вздорным.

Как украсить дом?

Украшая дом к новому году, не обязательно обвешивать его рогами и шкурой козы, а вот картину с изображением козочек, пасущихся на поле – можно. Это принесет в дом удачу, к тому же живопись всегда считалась хорошим украшением интерьера. При желании можно расставить иначе мебель, повесить новые шторы и постелить ковер или ковровую дорожку зеленоватых, модных тонов. Приобрести пару деревянных статуэток козы и поставить на восточной стороне дома, чтобы коза приносила достаток.

Конечно же повесить гирлянды и огоньки, на входную дверь венок из еловых веток с колокольчиком.

Новогоднее дерево – ель или сосну можно украсить аквамариновыми, малахитовыми шарами и бантами, разбавив палитру серебристыми  бусами и крупными шарами. Несколько шаров можно повесить с мордочкой козы. Под новогоднее деревце можно поставить статуэтку или игрушку, как символ наступающего года. Шары могут быть из стекла, пластика  или ткани, особенно актуальны игрушки из белой шерсти. Хорошо, если некоторые новогодние игрушки будут выполнены из дерева – шары, статуэтки и др.

Если есть желание и умение, можно сделать елочные игрушки папье-маше. Обклеить маленькие резиновые мячики наполовину. Заготовки склеить, предварительно вставив ленточку с узлом. Заготовки обклеить цветной фольгой и вскрыть лаком или покрасить из баллончика или сделать декупаж (обклеить салфетками).  Игрушки, сделанные своими руками не просто украшают новогоднее деревце, они несут тепло, уют и благополучие.

Обязательно повесить колокольчики на елку серебряные или золотые, подвязанные белыми бантами.

Как украсить стол в год Козы

Стол можно накрыть скатертью зеленого цвета или его оттенков, например, цвета мха, мяты, малахита, моря. Хорошо смотрятся 2 скатерти, основная белая и зеленая - квадратная банкетка. Салфетки из ткани могут быть белыми. Тарелки следует выбрать белые, начиная от закусочной и заканчивая сервировочной. Тоже касается и приборов, если имеются костяные ручки, они должны быть белыми. Стол нужно украсить свечами. В центр стола поставить блюдо с большим количеством зелени и овощей. Бокалы могут быть прозрачными или матовыми – с зеленоватым оттенком.

Можно украсить стол деревянной посудой – деревянными тарелками и блюдами. Разложить приборы с деревянными ручками. Поставить во главе стола композицию из цветов и статуэтки овечки. Свечи поставить в оба конца стола, если стол круглый, продумать центральную композицию со свечами.

Что одеть в год Козы?

Основной цвет зеленый, но можно надеть и белого цвета одежду. Можно комбинировать белый и зеленый цвета и оттенки зеленого. Например, надеть белую кружевную блузку и зеленого цвета юбку (брюки) или платье с белым верхом или платье зеленого цвета с белым орнаментом (и наоборот).

Мужчинам можно предложить надеть рубашку морского цвета и повязать белый галстук. Или наоборот – надеть белую рубашку и повязать зеленый галстук. Или надеть зеленого цвета рубашку с рисунком.

Женщинам из аксессуаров лучше предпочесть бусы, браслеты и серьги из дерева, но не все сразу, чтобы не перегружать образ. Туфли можно выбрать на танкетке. 

Макияж и прическа

В тренде алая помада, которая отлично сочетается с зелеными тенями. Можно сделать макияж в стиле 60-х.

У козы прямая, мягкая шерсть. Волосы можно просто распустить, выпрямить «утюжком» и подколоть заколкой в виде цветка.  А вот у овцы шерсть кудрявая. Поэтому актуальны прически с кудряшками, завитыми прядями, высокие прически.

Подарки

В год козы (овцы) можно подарить статуэтки, преимущественно из дерева. Хорошим подарком будут носочки, варежки, шарф, платок или пояс из овечьей или козьей шерсти (пуха). Можно подарить коврик из шерсти животных каминный или прикроватный или ковер на стену. Зимой актуальны подушки, с чехлами из козьей шерсти. Символичным подарком станут сувениры в виде рога, например, фужеры.

Женщинам можно подарить косметику на основе козьего молока (средство для умывания, шампунь, гель для душа, лосьон для тела, крем для лица). Бабушкам и дедушкам можно подарить баночку с козьим жиром, который помогает от всех болезней – простуды, ревматизма, артрита суставов и др.

Мужчинам можно подарить нож с костяной или деревянной ручкой, зажигалку в кожаном футляре, портмоне, бумажник.  

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Фото: © Depositphotos.com/@ Mikhaylova

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться