Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с грушами и карамелью



offline
28.09.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с грушами и карамелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сочные ароматные груши — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • вода — 50 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • для теста:
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 300 г.


Способ приготовления:

В сковороду насыпать сахар, влить воду, на среднем огне сварить карамель. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать груши ломтиками. Перелить осторожно карамель в сковороду или форму, в которой будет выпекаться пирог, разложить сверху ломтики груш. Полить груши растопленным, сливочным маслом. Совет! Если вдруг карамель застынет, можно подлить немного горячего сока или воды. Поставить форму с грушами в духовку, при 180`С запекать до мягкости груш. Форму вынуть, остудить груши.
ШАГ 1.

В сковороду насыпать сахар, влить воду, на среднем огне сварить карамель. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать груши ломтиками. Перелить осторожно карамель в сковороду или форму, в которой будет выпекаться пирог, разложить сверху ломтики груш. Полить груши растопленным, сливочным маслом. Совет! Если вдруг карамель застынет, можно подлить немного горячего сока или воды. Поставить форму с грушами в духовку, при 180`С запекать до мягкости груш. Форму вынуть, остудить груши.
В сотейник влить воду и масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, всыпать половину порции муки, заварить. Тесто немного остудить, вбить яйцо, размешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 2.

В сотейник влить воду и масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, всыпать половину порции муки, заварить. Тесто немного остудить, вбить яйцо, размешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы. Положить тесто на груши. Поставить форму в духовку, выпекать до готовности теста.
ШАГ 3.

Раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы. Положить тесто на груши. Поставить форму в духовку, выпекать до готовности теста.
Пирог крайне осторожно (карамель горячая и может вытечь) перевернуть на большую, плоскую тарелку.
ШАГ 4.

Пирог крайне осторожно (карамель горячая и может вытечь) перевернуть на большую, плоскую тарелку.
Нарезать порционными кусками и сразу подать к столу.
ШАГ 5.

Нарезать порционными кусками и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться