Пирог с грушами и карамелью
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сочные ароматные груши — 4 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- вода — 50 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- для теста:
- вода — 100 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 300 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороду насыпать сахар, влить воду, на среднем огне сварить карамель. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать груши ломтиками. Перелить осторожно карамель в сковороду или форму, в которой будет выпекаться пирог, разложить сверху ломтики груш. Полить груши растопленным, сливочным маслом. Совет! Если вдруг карамель застынет, можно подлить немного горячего сока или воды. Поставить форму с грушами в духовку, при 180`С запекать до мягкости груш. Форму вынуть, остудить груши.
В сковороду насыпать сахар, влить воду, на среднем огне сварить карамель. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать груши ломтиками. Перелить осторожно карамель в сковороду или форму, в которой будет выпекаться пирог, разложить сверху ломтики груш. Полить груши растопленным, сливочным маслом. Совет! Если вдруг карамель застынет, можно подлить немного горячего сока или воды. Поставить форму с грушами в духовку, при 180`С запекать до мягкости груш. Форму вынуть, остудить груши.
ШАГ 2.
В сотейник влить воду и масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, всыпать половину порции муки, заварить. Тесто немного остудить, вбить яйцо, размешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
В сотейник влить воду и масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, всыпать половину порции муки, заварить. Тесто немного остудить, вбить яйцо, размешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 3.
Раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы. Положить тесто на груши. Поставить форму в духовку, выпекать до готовности теста.
Раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы. Положить тесто на груши. Поставить форму в духовку, выпекать до готовности теста.
ШАГ 4.
Пирог крайне осторожно (карамель горячая и может вытечь) перевернуть на большую, плоскую тарелку.
Пирог крайне осторожно (карамель горячая и может вытечь) перевернуть на большую, плоскую тарелку.
ШАГ 5.
Нарезать порционными кусками и сразу подать к столу.
Нарезать порционными кусками и сразу подать к столу.
Читайте также
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем