Шпецле со свининой и луком


1749
28.09.14
Чтобы накормить мужчину быстро и вкусно - шпецле со свининой - отличный вариант сытного ужина на скорую руку. Пока обжаривается свинина, в кастрюлю забрасывается тесто для шпецле и уже через 10 минут можно всех приглашать к столу. Если нет специальной терки для шпецле, в хозяйственном магазине можно спросить терку с широкими отверстиями или покопаться в "бабушкиных" запасах, может и отыщется что-то подобное. Продавливать тесто через терку удобно силиконовой лопаткой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шпецле со свининой и луком

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тмин — 1 щепотка
  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Свинину нарезать полосками. Лук очистить, нарезать "перьями". На разогретой с маслом сковороде поджарить свинину с луком, посолить, добавить щепотку тмина, влить ложку воду, накрыть крышкой, томить 10 минут на тихом огне.
ШАГ 1.

Свинину нарезать полосками. Лук очистить, нарезать "перьями". На разогретой с маслом сковороде поджарить свинину с луком, посолить, добавить щепотку тмина, влить ложку воду, накрыть крышкой, томить 10 минут на тихом огне.
Приготовить тесто для шпецле. Яйца взбить с солью, Влить молоко, масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
ШАГ 2.

Приготовить тесто для шпецле. Яйца взбить с солью, Влить молоко, масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить. На терку для шпецле положить тесто.
ШАГ 3.

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить. На терку для шпецле положить тесто.
С помощью лопатки продавить тесто в воду.
ШАГ 4.

С помощью лопатки продавить тесто в воду.
Как только шпецле всплывут, они готовы.
ШАГ 5.

Как только шпецле всплывут, они готовы.
Вынуть шпецле шумовкой в сковороду с мясом, перемешать. Подавать шпецле со свининой на теплых тарелках со свежими овощами.
ШАГ 6.

Вынуть шпецле шумовкой в сковороду с мясом, перемешать. Подавать шпецле со свининой на теплых тарелках со свежими овощами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться