Теплый салат из чечевицы с овощами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 3/4 стакана
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- лук-порей — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- соленые огурцы — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1-2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чечевицу промыть.
Чечевицу промыть.

ШАГ 2.
Положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, воду слить.
Положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, воду слить.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать небольшим кубиком и обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать небольшим кубиком и обжарить.

ШАГ 4.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и положить в сковороду к морковке.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и положить в сковороду к морковке.

ШАГ 5.
Лук-порей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Лук-порей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.

ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Выложить чечевицу в миску, добавить овощи.
Выложить чечевицу в миску, добавить овощи.

ШАГ 9.
Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 10.
Заправить салат оливковым маслом.
Заправить салат оливковым маслом.

ШАГ 11.
Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Добавить бальзамический уксус, перемешать.

ШАГ 12.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также