Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат из чечевицы с овощами



offline
28.09.14
Если вы любите чечевицу, как я, то вас заинтересует этот рецепт. Хоть это и салат я бы отнесла его к самостоятельному блюду, который следует подавать как отдельное блюдо. Салат получается очень питательным, ароматным и сочным. Попробуйте - это очень вкусно и полезно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Теплый салат из чечевицы с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 3/4 стакана
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • лук-порей — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1-2 ч. л.


Способ приготовления:

Чечевицу промыть.
ШАГ 1.

Чечевицу промыть.
Положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, воду слить.
ШАГ 2.

Положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, воду слить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать небольшим кубиком и обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, нарезать небольшим кубиком и обжарить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и положить в сковороду к морковке.
ШАГ 4.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и положить в сковороду к морковке.
Лук-порей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
ШАГ 5.

Лук-порей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Выложить чечевицу в миску, добавить овощи.
ШАГ 8.

Выложить чечевицу в миску, добавить овощи.
Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 10.

Заправить салат оливковым маслом.
Добавить бальзамический уксус, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться