Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из белых грибов с картошкой



offline
28.09.14
Самый простой и самый вкусный рецепт супа из белых грибов. Его можно сварить из замороженных или сушеных грибов, которые продаются в магазине. Но мне больше всего нравится готовить его осенью, когда я заготавливаю грибы на зиму. Дело в том, что перед тем, как грибы заморозить, я их отвариваю, всего минут 10, но какой из них получается навар. Именно на нем я и готовлю этот суп. Но секрет его даже не в этом, а в подаче. Можно просто заправить суп сметаной и свежей зеленью, а можно подать его с маслом и яйцом. Это, поверьте мне - царское угощение. Для этого добавьте 2 ст. л. сливочного масла вместе с картофелем или яйцом. Яйцо необходимо слегка взбить и влить в суп тонкой струйкой в самом конце варки, постоянно помешивая, затем суп необходимо выключить и дать постоять несколько минут. А потом разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из белых грибов с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • отвар от белых грибов — 3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • белые грибы — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Белые грибы помыть, тщательно очистить и нарезать ломтиками. Разогреть грибной бульон и положить грибы, отварить до готовности.
ШАГ 1.

Белые грибы помыть, тщательно очистить и нарезать ломтиками. Разогреть грибной бульон и положить грибы, отварить до готовности.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на небольшом колтичестве растительного масла.
ШАГ 2.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на небольшом колтичестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю с морковкой и продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю с морковкой и продолжить обжарку.
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон с грибами. По желанию заправить маслом.
ШАГ 4.

Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон с грибами. По желанию заправить маслом.
Добавить овощную обжарку.
ШАГ 5.

Добавить овощную обжарку.
Суп посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. По желанию заправить суп яйцом.
ШАГ 6.

Суп посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. По желанию заправить суп яйцом.
Готовый суп заправить сметаной и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовый суп заправить сметаной и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться