Суп из белых грибов с картошкой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отвар от белых грибов — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- белые грибы — 3 шт.
- соль — по вкусу
- сметана
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Белые грибы помыть, тщательно очистить и нарезать ломтиками. Разогреть грибной бульон и положить грибы, отварить до готовности.
Белые грибы помыть, тщательно очистить и нарезать ломтиками. Разогреть грибной бульон и положить грибы, отварить до готовности.

ШАГ 2.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на небольшом колтичестве растительного масла.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на небольшом колтичестве растительного масла.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю с морковкой и продолжить обжарку.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю с морковкой и продолжить обжарку.

ШАГ 4.
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон с грибами. По желанию заправить маслом.
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон с грибами. По желанию заправить маслом.

ШАГ 5.
Добавить овощную обжарку.
Добавить овощную обжарку.

ШАГ 6.
Суп посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. По желанию заправить суп яйцом.
Суп посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. По желанию заправить суп яйцом.

ШАГ 7.
Готовый суп заправить сметаной и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый суп заправить сметаной и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также