Шарлотка с яблоками


497812
26.09.14
Шарлотка с яблоками самый легкий и вкусный пирог из яблок, который я знаю и самый первый, который я научилась делать, когда еще была ребенком. Я люблю готовить шарлотку только с антоновкой, именно с этими яблоками она получается самой вкусной. Запеченные яблоки под шапкой из нежнейшего бисквита и ароматной хрустящей корочки. Сегодня я попробовала новый рецепт, с добавлением сметаны и разрыхлителя. Шарлотка получилась очень нежной и воздушной.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильная эссенция — несколько капель по вкусу
  • мука — 1 1/4 стакана
  • сметана — жирная 2 ст. л.
  • яблоки — 5 шт.
  • панировочные сухари
  • масло сливочное
  • орехи


Способ приготовления:

В миску вбить яйца.
ШАГ 1.

В миску вбить яйца.
Всыпать половину стакана сахарного песка.
ШАГ 2.

Всыпать половину стакана сахарного песка.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 3.

Влить ванильную эссенцию.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 4.

Хорошенько все взбить.
Добавить оставшийся сахар, взбить с помощью миксера.
ШАГ 5.

Добавить оставшийся сахар, взбить с помощью миксера.
Положить сметану, перемешать.
ШАГ 6.

Положить сметану, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Положить разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 8.

Положить разрыхлитель, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями.
ШАГ 9.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями.
Яблоки нарезать мелким кубиком и выложить в форму.
ШАГ 10.

Яблоки нарезать мелким кубиком и выложить в форму.
Залить яблоки тестом.
ШАГ 11.

Залить яблоки тестом.
Посыпать пирог измельченными орехами.
ШАГ 12.

Посыпать пирог измельченными орехами.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут до полной готовности. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут до полной готовности. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.
Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ксенька  18.07.2015 в 6:41
Дуже смачний періг,легкий у приготуванні














Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться