Шарлотка с яблоками самый легкий и вкусный пирог из яблок, который я знаю и самый первый, который я научилась делать, когда еще была ребенком. Я люблю готовить шарлотку только с антоновкой, именно с этими яблоками она получается самой вкусной. Запеченные яблоки под шапкой из нежнейшего бисквита и ароматной хрустящей корочки. Сегодня я попробовала новый рецепт, с добавлением сметаны и разрыхлителя. Шарлотка получилась очень нежной и воздушной.
Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Добавить оставшийся сахар, взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.
Положить сметану, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать муку.
ШАГ 8.
Положить разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 9.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями.
ШАГ 10.
Яблоки нарезать мелким кубиком и выложить в форму.
ШАГ 11.
Залить яблоки тестом.
ШАГ 12.
Посыпать пирог измельченными орехами.
ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут до полной готовности. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 14.
Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!