Оладьи из рикотты
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- рикотта — 250 г.
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- цедра лимона
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- мука — 1/3 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- мед
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миске слегка взбить яйца.
В миске слегка взбить яйца.
ШАГ 2.
Выложить рикотту.
Выложить рикотту.
ШАГ 3.
Размешать венчиком до однородной массы.
Размешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 4.
Влить растопленное масло.
Влить растопленное масло.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.
ШАГ 7.
Натереть мускатный орех.
Натереть мускатный орех.
ШАГ 8.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 9.
Всыпать муку, размешать.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 10.
Разогреть на сковороде масло. Ложкой аккуратно выкладывать оладьи.
Разогреть на сковороде масло. Ложкой аккуратно выкладывать оладьи.
ШАГ 11.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Готовые оладьи вынуть шумовкой и промокнуть на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
Готовые оладьи вынуть шумовкой и промокнуть на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 13.
Подать оладьи к столу горячими. Приятного аппетита!
Подать оладьи к столу горячими. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки