Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из рикотты



offline
25.09.14
Представляю вашему вниманию прекрасный вариант для завтрака - аппетитные золотистые оладьи из рикотты. Нежные, в меру сладкие и очень воздушные - понравится и взрослым и детям. Подавать их лучше всего с ароматным медом или фруктовым вареньем, например клубничным и конечно же со сметаной!
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Оладьи из рикотты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • рикотта — 250 г.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • цедра лимона
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1/3 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • мед
  • сметана


Способ приготовления:

В миске слегка взбить яйца.
ШАГ 1.

В миске слегка взбить яйца.
Выложить рикотту.
ШАГ 2.

Выложить рикотту.
Размешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 3.

Размешать венчиком до однородной массы.
Влить растопленное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить цедру лимона.
ШАГ 6.

Добавить цедру лимона.
Натереть мускатный орех.
ШАГ 7.

Натереть мускатный орех.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, размешать.
Разогреть на сковороде масло. Ложкой аккуратно выкладывать оладьи.
ШАГ 10.

Разогреть на сковороде масло. Ложкой аккуратно выкладывать оладьи.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи вынуть шумовкой и промокнуть на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 12.

Готовые оладьи вынуть шумовкой и промокнуть на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
Подать оладьи к столу горячими. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать оладьи к столу горячими. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться